Глинтвейн (Елена Федотова)

Глинтвейн (Елена Федотова)

631
Добавлен:9 июля 2014 г. в 1:13
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Австрийская
Описание:

Глинтвейн традиционно употребляется на праздник Рождества в таких странах, как Австрия, Германия, Швейцария. Это вино, подогретое до 80 градусов Цельсия, вместе со специями. Такой ароматный напиток создаст уют и гармонию в Вашем доме, а также сможет согревать долгими зимними вечерами. Также Глинвейн хорошо помогает при простудных заболеваниях, особенно на начальных стадиях (это более изысканный способ лечения, чем подогретая водка). Рецептов этого замечательного напитка множество, каждый добавляет в него пряности по своему усмотрению. Мы приготовим классический Глинтвейн.

Предназначение:
На ужин
Ингредиенты для "Глинтвейн (Елена Федотова)"
  • Бадьян - 2 шт
  • Вино красное сухое - 400 мл (Вино допускается взять и полусладкое, но самый лучший вкус получается у напитка, при использовании сухого красного вина.)
  • Гвоздика - 2-3 шт
  • Корица - 1 шт (Можно использовать молотую корицу. Но пряность в палочках придаст особый аромат готовому напитку.)
  • Лимон - 0,3 шт
  • Перец душистый - 4 шт
  • Перец черный - 5-6 шт (Подойдет и 1 горошиной перца, зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Я люблю острое, поэтому кладу много перца.)
  • Сахар - 0,2 стак.
Описание приготовления

Берем необходимые ингредиенты. Они понадобятся нам одновременно, поэтому приготовьте их так, чтоб они были под рукой. Лимон следует сразу же нарезать дольками.

Наливаем вино в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Вино должно нагреваться очень медленно.

Тем временем высыпаем весь сахар. Хорошенько его размешиваем.Высыпаем весь сахар. Хорошенько его размешиваем.

Добавляем все остальные ингредиенты: лимон, бадьян, корицу, перец, гвоздику. Помешиваем регулярно. Важно, чтоб вино не закипело, иначе Глинтвейн будет испорчен! Поэтому внимательно следим за напитком. Минут 5-7 он будет нагреваться. Как только появится пар, следует сразу выключить плиту.

Глинтвейн готов к употреблению! Предварительно можно процедить напиток, если не удобно пить со специями. Но! Если не процеживать и дать настояться ему минут 30 (естественно, укутав полотенцем), Глинтвейн насытится дополнительным ароматом и вкусом.

Волшебного праздника!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!