Лимончелло

Лимончелло

682
Автор:Анна Мур
Добавлен:6 августа 2014 г. в 8:23
Время приготовления:20 минут (но выдерживать не менее 10 дней) (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Итальянская
Описание:

Предлагаю вашему вниманию свою собственную версию по приготовлению лимончелло. Это популярный итальянский ликер (довольно крепкий 20 - 40°), чье происхождение до сих пор остается спорным - несколько регионов на юге страны борются за право называть себя его родиной. В Италии уже много веков готовят этот сладкий, освежающий и поднимающий настроение напиток. И в каждом доме он "особенный" и ни одна хозяйка не раскроет вам всех секретов приготовления именно ее ликера. Однако всех их объединяет одно - способ употребления. Но об этом позже. Сразу оговорюсь - итальянцы готовят его на спирту, но так как в нашей стране (и особенно в моем небольшом городе) пищевого спирта в малых объемах не достать, а промышленных мне не нужно, то использовалась водка. Получилось ничем не хуже оригинала.

Ингредиенты для "Лимончелло"
  • Вода - 500 мл
  • Водка - 500 мл
  • Лимон - 5 шт
  • Сахар - 500 г
Описание приготовления

Берем наши лимоны, моем, вытираем и аккуратно ножом или овощечисткой снимаем цедру. Надо постараться снять только желтый слой. Которую затем складываем в банку или любой другой стеклянный сосуд и заливаем водкой. После чего убираем в темное прохладное место дней на 5 - 7. Периодически стоит его встряхивать.

По истечении 7 дней достаем нашу настойку из цедры и водки. Процеживаем его, цедру выкидываем. Готовим сахарный сироп - в пол-литра воды высыпаем весь сахар и растворяем его, подогревая на медленном огне постоянно помешивая. Затем берем подходящий сосуд (бутылку, банку, графин) и смешиваем там настойку и готовый сироп. И снова убираем в темное прохладное место дней на 5 - 7.

По истечении недели достаем готовый напиток. Теперь осталось только его правильно подать. Основное правило - это охлаждение. Готовый ликер наливают холодным в холодные же рюмочки, которые предварительно помещают в морозильную камеру, чтобы они покрылись тонкой корочкой льда. Ликер традиционно пью после еды - ведь вещества из лимона способствуют улучшению пищеварения. А также он богат витамином С. Употреблять его следует не быстро, чтобы прочувствовать вкус. Но и не слишком медленно, чтобы не пришлось замораживать рюмки еще раз.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!