Крепкий алкоголь

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Лимончелло

Лимончелло

Предлагаю вашему вниманию свою собственную версию по приготовлению лимончелло. Это популярный итальянский ликер (довольно крепкий 20 - 40°), чье происхождение до сих пор остается спорным - несколько регионов на юге страны борются за право называть себя его родиной. В Италии уже много веков готовят этот сладкий, освежающий и поднимающий настроение напиток. И в каждом доме он "особенный" и ни одна хозяйка не раскроет вам всех секретов приготовления именно ее ликера. Однако всех их объединяет одно - способ употребления. Но об этом позже. Сразу оговорюсь - итальянцы готовят его на спирту, но так как в нашей стране (и особенно в моем небольшом городе) пищевого спирта в малых объемах не достать, а промышленных мне не нужно, то использовалась водка. Получилось ничем не хуже оригинала.