Глинтвейн с яблочным соком

Глинтвейн с яблочным соком

742
Добавлен:22 сентября 2014 г. в 0:41
Время приготовления:15 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Австрийская
Описание:

Существует множество рецептов глинтвейна - от классического (где только вино и специи) до безалкогольного (даже, без вина):-) Я же люблю золотую серединку - это глинтвейн с яблочным соком. Его вкус очень нежный и согревающий. Такой напиток поможет снять напряжение после рабочего дня или просто поможет согреться в хмурый и холодный осенний день:-) Обязательно попробуйте:-)

Предназначение:
На ужин
Ингредиенты для "Глинтвейн с яблочным соком"
  • Вино красное сладкое - 60 мл
  • Имбирь - 0,1 ч. л. (молотый)
  • Корица - 1 шт (палочка)
  • Орех мускатный - 0,1 ч. л. (молотый)
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Сок яблочный - 120 мл
  • Яблоко - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Специи: имбирь и мускатный орех можно использовать молотые, а вот корицу, лучше всего, взять целую палочку. Вкус такого глинтвейна намного насыщеннее. Яблочный сок может быть домашний или покупной, но с домашним - вкуснее.

2. В небольшую эмалированную кастрюлю вылить яблочный сок и вино. Включить огонь на минимум и томить на слабом огне.

3. Сахар добавлять по вкусу, учитывая сладость вина и яблочного сока. Я же добавила одну чайную ложечку сахара.

4. Добавить в горячую жидкость - палочку корицы, щепотку молотого мускатного ореха и сушенного имбиря.

5. Яблоко нарезать, прямо с кожицей, соломкой. Выложить на дно чашечек или бокалов - кусочки яблок.

6. Когда только жидкость в кастрюльке закипит, огонь выключить. Дать напитку немного постоять. Буквально одну минутку. Дальше, наливаем глинтвейн в подготовленные емкости с яблоками. Пить глинтвейн с яблочным соком нужно сразу, еще горячим или теплым. Угощайтесь! Это то, что нужно в хмурый осенний день:-)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!