Алкогольные напитки

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Глинтвейн (Елена Федотова)

Глинтвейн (Елена Федотова)

Глинтвейн традиционно употребляется на праздник Рождества в таких странах, как Австрия, Германия, Швейцария. Это вино, подогретое до 80 градусов Цельсия, вместе со специями. Такой ароматный напиток создаст уют и гармонию в Вашем доме, а также сможет согревать долгими зимними вечерами. Также Глинвейн хорошо помогает при простудных заболеваниях, особенно на начальных стадиях (это более изысканный способ лечения, чем подогретая водка). Рецептов этого замечательного напитка множество, каждый добавляет в него пряности по своему усмотрению. Мы приготовим классический Глинтвейн.
Глинтвейн с яблочным соком

Глинтвейн с яблочным соком

Существует множество рецептов глинтвейна - от классического (где только вино и специи) до безалкогольного (даже, без вина):-) Я же люблю золотую серединку - это глинтвейн с яблочным соком. Его вкус очень нежный и согревающий. Такой напиток поможет снять напряжение после рабочего дня или просто поможет согреться в хмурый и холодный осенний день:-) Обязательно попробуйте:-)
Коктейль "Кровавая Мэри"

Коктейль "Кровавая Мэри"

Совсем скоро праздник Хэллоуина, который сочетает в себе множество интересных традиций. Одним из главных является украшение дома и накрытый стол в духе Хэллоуина. Это светильники из тыкв, паутина, разные монстры, духи, вампиры, кровь...Поэтому коктейль "Кровавая Мэри" пользуется большой популярностью. Конечно, настоящей крови в нем нету, но есть томатный сок, алкогольный компонент - водка, и специи. Берите на заметку:-)
Коктейль против сглаза к хэллоуинской ночи.

Коктейль против сглаза к хэллоуинской ночи.

В нашей стране обожают праздновать, даже если это абсолютно чуждый, не понятный праздник. И среди множества неясных «красных дней календаря» выделяется Хэллоуин. В этот день можно перевоплощаться в самых разных монстров, вампиров и зомби. Такой уход от реальности идеально сочетается с многими алкогольными коктейлями. Главное не переусердствовать и самому не превратиться в «зомби», но этот волшебный коктейль «от сглаза» поможет оставаться в форме и станет «оберегом» в такой мистический день. К тому же, заранее заготовив «глаза» из редиса и оливок вы сможете дополнять ими почти все напитки и закуски на своей хэллоуинской вечеринке.
Лимончелло

Лимончелло

Предлагаю вашему вниманию свою собственную версию по приготовлению лимончелло. Это популярный итальянский ликер (довольно крепкий 20 - 40°), чье происхождение до сих пор остается спорным - несколько регионов на юге страны борются за право называть себя его родиной. В Италии уже много веков готовят этот сладкий, освежающий и поднимающий настроение напиток. И в каждом доме он "особенный" и ни одна хозяйка не раскроет вам всех секретов приготовления именно ее ликера. Однако всех их объединяет одно - способ употребления. Но об этом позже. Сразу оговорюсь - итальянцы готовят его на спирту, но так как в нашей стране (и особенно в моем небольшом городе) пищевого спирта в малых объемах не достать, а промышленных мне не нужно, то использовалась водка. Получилось ничем не хуже оригинала.
Новогодний глинтвейн с мандаринами.

Новогодний глинтвейн с мандаринами.

Какой же Новый Год без горячительных напитков, как в переносном, так и прямом смысле этого слова! Чтобы создать нескучную обстановку и зарядить ее весельем и смехом - предложите гостям вкусный и ароматный глинтвейн, который вы приготовили собственноручно. Отличается данный глинтвейн от обычного тем, что как и положено в Новый Год - в нем присутствуют не только яблоки, корица и т.д., но еще и мандарины.
Сливочно-кофейный ликер "Женский каприз"

Сливочно-кофейный ликер "Женский каприз"

Сливочно-кофейный ликер "Женский каприз" имеет очень символическое название, ведь многие женщины не любят крепких алкогольных напитков. Значит легкий ликер, несомненно, придется по вкусу и станет отличным дополнением к женским посиделкам. Подавать к ликеру лучше всего сладости, особенно конфеты. Пить сливочно-кофейный ликер стоит охлажденным или добавив кубики льда.
Шоколадно-яичный ликер

Шоколадно-яичный ликер

Даже если вы не любитель алкоголя, в праздничные дни вам все равно придется искать для банкетного стола различные напитки. А почему не создать их самостоятельно, из недорогих, но качественных продуктов? Шоколадно-яичный ликер – один из напитков, для которого вам не понадобятся «заморские ингредиенты». Чтобы сделать его, вам необходимо всего 4-5 составляющих и 30 минут вашего времени. Смешав все ингредиенты с помощью блендера, дав ему настояться 50-70 часов, вы получите очень вкусный, нежный и ароматный напиток, который понравится всем вашим гостям. Шоколадно-яичный ликер получается очень аппетитным и густым (благодаря сгущенному молоку и яйцам), а небольшое содержание алкоголя делает его любимым напитком женского пола. Молоко для приготовления данного рецепта выбирайте хорошего качества, без содержания растительных жиров, а какао - насыщенного цвета и вкуса. Такой ароматный и вкусный ликер - отличный вариант для женской вечеринки или романтического ужина. Он поразит ваших близких людей своим невероятно нежным шоколадным вкусом. Они оценят ваши кулинарные способности, вы услышите массу комплиментов.