Напитки

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Ароматный апельсиновый кисель

Ароматный апельсиновый кисель

Скоро наступит Новый год, который обязательно принесет нам все, о чем мы так мечтаем. Ну и, конечно же, у всех нас Новый год ассоциируется с цитрусовыми, будь то мандарины или апельсины. Именно поэтому предлагаю Вам рецепт ароматного согревающего напитка из цитрусовых фруктов, который отлично подойдет для просмотра фильма или теплой беседы с близким человеком.
Бананово-малиновый смузи со сливками

Бананово-малиновый смузи со сливками

Этот нежный, ароматный и сытный смузи может служить вам легким перекусом или завтраком. Банан отлично насыщает организм, а сливки делают его вкус более мягким и аппетитным. Ягоды малины для изготовления данного густого напитка вы можете использовать свежие, если делаете коктейль в летнее время или замороженные, если решили насладиться приятным вкусом этого смузи в холодное время года. Благодаря простому принципу изготовления данного рецепта, вы можете делать его в любую минуту, ведь времени на подготовку вам нужно будет не более 2-3 минут. Измельчив с помощью скоростного блендера все ингредиенты, вы сможете подать на стол этот легкий завтрак или полдник, быстро насытив проголодавшееся семейство. Таким фруктово–ягодным смузи вы можете напоить своих маленьких непосед, которых сложно накормить свежими плодами. Такой свежий микс из фруктов и молочного продукта они будут употреблять с большим удовольствием. Если у вас нет в наличии малины, вы можете заменить ее любыми плодами: клубникой, ежевикой, голубикой, черникой. земляникой или брусникой. Кроме того, вы можете добавить в смузи манго, киви, дольки груши или айвы. Все эти плоды в сочетании с бананом приобретут приятный вкус и нежный аромат, отлично дополнят друг друга и создадут новые вкусовые композиции.
Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн

Не оставим детишек в канун новогодне-рождественскийх праздников без традиционного для этой поры согревающего напитка - глинтвейна, конечно, безалкогольного. По сути, свежезаваренный чай, любой сок без мякоти (фруктовый, ягодный, ассорти) и обязательные пряности хорошенько прогревают, насыщают удивительно-заманчивыми парами, подслащивают по вкусу и без промедления подают. Специфические имбирь, мускатный орех, душистый перец сегодня пропускаем - ведь, у нас детский глинтвейн!
Ванильное какао

Ванильное какао

Какао - очень вкусный и полезный напиток, который повышает работоспособность, поднимает настроение, дарит чувство тепла и согревает холодным вечером. Кофеина в какао намного меньше, чем в кофе или чае, но много тонизирующих веществ, которые улучшают работу нервной системы. Что согласитесь, очень нужно для современного человека! Вариантов приготовления, знакомого нам из детства какао, очень много. Здесь, нужно основываться на своих индивидуальных, вкусовых предпочтениях. Я же большой поклонник ванильного какао, сочетание этих компонентов, на меня производят просто магическое действие:-)Попробуйте и Вы!
Весенний коктейль с березовым соком

Весенний коктейль с березовым соком

Всем любителям коктейлей предлагаю приготовить очень вкусный и интересный весенний коктейль с березовым соком. Он очень полезный, поможет утолить жажду и наполнит организм полезными веществами. Коктейль получается с нежным сладковатым вкусом, хотя в составе нету сахара. Обязательно попробуйте!
Глинтвейн (Елена Федотова)

Глинтвейн (Елена Федотова)

Глинтвейн традиционно употребляется на праздник Рождества в таких странах, как Австрия, Германия, Швейцария. Это вино, подогретое до 80 градусов Цельсия, вместе со специями. Такой ароматный напиток создаст уют и гармонию в Вашем доме, а также сможет согревать долгими зимними вечерами. Также Глинвейн хорошо помогает при простудных заболеваниях, особенно на начальных стадиях (это более изысканный способ лечения, чем подогретая водка). Рецептов этого замечательного напитка множество, каждый добавляет в него пряности по своему усмотрению. Мы приготовим классический Глинтвейн.
Глинтвейн с яблочным соком

Глинтвейн с яблочным соком

Существует множество рецептов глинтвейна - от классического (где только вино и специи) до безалкогольного (даже, без вина):-) Я же люблю золотую серединку - это глинтвейн с яблочным соком. Его вкус очень нежный и согревающий. Такой напиток поможет снять напряжение после рабочего дня или просто поможет согреться в хмурый и холодный осенний день:-) Обязательно попробуйте:-)
Горячий шоколад

Горячий шоколад

Всего три основных компонента, несложный процесс приготовления, для которого важна только последовательность, и небольшая порция удивительного горячего шоколада в полной мере удовлетворит потребность в сладком, доставит настоящее гастрономическое удовольствие, наполнит позитивом и радостными эмоциями. Напиток для романтического ужина, шумной вечеринки, посиделок с друзьями и в семейном кругу особенно кстати, когда за окном холод, ненастье. Разгоним уныние и тоску, угощая любимых прекрасным лакомством!
Горячий шоколад

Горячий шоколад

Самый вкусный напиток зимы и осени - это горячий шоколад! если вы еще не умеете его готовить, то я с удовольствием вас этому научу!
Горячий шоколад по-литовски

Горячий шоколад по-литовски

В зимнюю пору нам очень хочется не только испытать вкусовое удовольствие, но и согреться после длительной прогулки холодными вечерами. Если в летнюю пору мы готовим различные охлажденные напитки: соки, лимонады и компоты, то зимой наш рацион кардинально меняется. На смену холодным напитками приходят различные согревающие чаи. Горячий шоколад по-литовски – один из вариантов аппетитных, ароматных, сладких и очень вкусных напитков, которые дарят нам ощущения тепла и сытости. Нежный, слегка густой благодаря содержанию в нем кукурузного крахмала, сладкий и супер-шоколадный напиток. Что может быть лучше? Если вы решитесь создать этот напиток, позаботьтесь о приобретении качественного какао, ведь от его вкуса зависит наш конечный продукт. Если у вас нет кукурузного крахмала, вы с легкостью можете заменить его картофельным. Он отлично справится с ролью загустителя и напиток на его основе получится очень аппетитным. Если вы сидите на диете, не отчаивайтесь: заменив молоко обезжиренным продуктом, а натуральный подсластитель сахарозаменителем, вы с легкостью сможете употреблять этот насыщенный сладкий напиток в любое время.
Горячий шоколад.

Горячий шоколад.

Горячий шоколад - самый божественный из тех напитков, которые так необходимы нам в сырые и прохладные дни, особенно когда за окном метет пурга или капает дождь. С каждым его глотком просыпается оптимизм и весь организм будто бы наполняется прекрасным настроением. Все проблемы решаются в один миг, если у вас на столе стоит чашечка с заваренным горячим шоколадом. Кстати, его популярность настолько велика, что в разных странах мира этот напиток подают с различными добавками, внося в классический рецепт свои изменения, например: горячий шоколад с корицей, с ромом, со сливками, со сметаной и даже - с перцем чили. Но для самого простого и быстрого приготовления этого вкуснейшего напитка нужны лишь три-четыре составляющие!
Густой кисель из облепихи

Густой кисель из облепихи

О полезных свойствах облепихи знают даже маленькие дети. А хозяюшки умеют готовить из полезных ягод вкусные напитки и различные блюда. Вкусный и полезный кисель из облепихи придется по вкусу всем членам семьи. Обязательно попробуйте!
Густой смородиновый кисель

Густой смородиновый кисель

Элементарный, он же базовый рецепт киселя пригодится начинающим кулинарам. Густоту, концентрацию лакомства легко варьировать, регулируя дозировку крахмала и ягод. Красную смородину при желании заменяют клюквой, брусникой, вишней, ягодным ассорти. Хороши любые кислые, кисло-сладкие, лучше красные разновидности. Сам кисель готовят от довольно жидкого, тонкого напитка до желеобразного, плотного, близкого к десертам. Вот такой деревенский вариант, который едят ложкой, приведен ниже. В зной смородиновый кисель охлаждают, холодными же днями подают теплым, вспоминая краски лета.
Деревенский чайный напиток с брусникой и пряностями

Деревенский чайный напиток с брусникой и пряностями

Этот напиток уникален тем, что он отлично утоляет жажду, насыщает наше тело полезными веществами и согревает в холодное время года. Его можно создать на основе любого чая: зеленого, черного, мате, ромашки, мяты или каркаде. С каждым из этих ингредиентов он будет приобретать все новые и очень аппетитные нотки. Также вы можете поэкспериментировать и с ягодами: вводить в чай клюкву, малину, клубнику и даже ежевику или облепиху. Пряности, которые добавлены в данный напиток, делают его очень ароматным, дополняют и улучшают его вкус. Приготовив несколько чашек такого напитка, налив его в термос, вы на протяжении всего дня сможете наслаждаться горячим деревенским напитком, угощать им своих сослуживцев и сокурсников. Также вы можете взять его с собой на длительную прогулку, отправляясь с детьми в парк или лес. Он отлично согреет вас, наполнит силой и витаминами.
Диетический кофе с пряностями и обезжиренным молоком

Диетический кофе с пряностями и обезжиренным молоком

Такой кофе – отличная находка для тех дам, кто решил расстаться с лишними сантиметрами на своей талии и бедрах и теперь употребляет только качественные продукты, которые не могут нанести вред стройному телу. Конечно, данный продукт можно создать на основе жирных молочных продуктов и сахара. Но данный рецепт уникален тем, что его можно употреблять практически каждому. Если вы любите сладкие напитки, вы можете ввести в него любой заменитель сахара. Также вы можете экспериментировать с пряностями: менять и добавлять их по своему усмотрению. Отлично сочетается аромат кофейного напитка с корицей, кардамоном, бадьяном или гвоздикой. Что добавить именно в ваш кофейный напиток – решать только тому, кто его будет создавать. Время на изготовление такого аппетитного кофе – всего лишь 7-10 минут. В данном рецепте используется растворимый кофе, но при желании, его можно заменить натуральным молотым продуктом. После того, как вы извлечете специи из воды, вы можете сварить в ней кофе, процедить и дальше строго следовать рекомендациям, описанным в рецепте.
Дынно-яблочный фреш

Дынно-яблочный фреш

Лето, и осень... Это прекрасное время для обогащения нашего организма такими необходимыми витаминами. Яблоки и дыни - это кладезь этих полезных микроэлементов, поэтому их нужно кушать регулярно. А если Вам хочется чего-то необычного, предлагаю приготовить фреш из этих фруктов. Он получается очень нежным, вкусным и с необычным вкусом. А о полезности этого фреша и упоминать не стоит! К тому же, если Вы следите за своей фигурой, то можете быть уверенны - с его помощью можно очистить организм.
Дынный смузи

Дынный смузи

Я очень люблю смузи, причем совершенно разные. Готовлю их практически из всего, что есть под рукой (разумеется, под этим всем я имею в виду овощи и фрукты). Сегодня с самого утра приготовила смузи из дыни, яблока и мяты. Получился очень освежающий и вкусный смузи. Главную роль здесь играет дыня, без яблока вполне можно обойтись. А вот мята – обязательна, так как она придает свежести и выгодно оттеняет вкус дыни. Дыня – очень полезная культура. Она содержит витамины А, С, В1, В2, РР и чрезвычайно богата железом - в дыне его массовая доля больше в 17 раз, чем в молоке. В дыне также есть кальций, калий, натрий и хлор. Дынька полезна при истощении, малокровии, атеросклерозе и других сердечнососудистых заболеваниях. Кстати, недавно я еще узнала, что дыня усиливает действие антибиотиков и снижает их токсичность. Ферменты, содержащиеся в дыне, помогают хорошему усвоению кишечником, он (кишечник то есть) начинает нормально работать. Врачи также советуют дыню при любых расстройствах пищеварения, болезнях печени, почек, плохом иммунитете. А еще дыня поможет вам успокоиться, если нервишки шалят. И, наконец, хочу с вами поделиться парочкой советов по выбору дыни. Самое главное, на что следует обратить внимание, это аромат. Если дыня пахнет сладко и вкусно – надо брать. Не помешает и ладошкой похлопать. Смотрите, чтобы звук был звонким, а не глухим. И для полной уверенности можете еще нажать на корочку аккурат напротив хвостика, у спелой дыни она чуть пружинит.
Зимний мандариновый чай

Зимний мандариновый чай

Это невероятно ароматный и вкусный напиток вы можете создать, имея в запасе всего лишь несколько минут. Вам просто необходимо заранее заварить ромашку и дать ей настояться 20-27 минут. Перед подачей на стол вы можете добавить в мандариновый напиток любой подсластитель: тростниковый сахар, мед, кленовый сироп или жидкую патоку. Если вы предпочитаете употреблять чай без сахара, этот рецепт просто создан для вас: напитавшись ароматом и вкусом цитрусовых и пряностей, он является идеальным зимним напитком, который подарит радость и согреет в холодные зимние вечера. Данный рецепт фруктового чая является базовым, и вы можете изменять его по своему усмотрению, менять и добавлять новые ингредиенты. Вместо мандарин, вы можете использовать тонкие дольки апельсина или лайма, также вы можете добавить в него яблоко, палочки корицы или кардамон. В любом варианте этот чай привлечет к себе внимание и получит заслуженную любовь. Добавив несколько чашек цитрусового напитка в термос, вы на протяжении всего дня сможете наслаждаться горячим ароматным чаем и согреваться в холодную зимнюю пору.
Зимний чай

Зимний чай

Берем большое яблоко, вырезаем сердцевину.Берем замороженные летом ягоды земляники и клюквы, заранее размораживаем их, кладем в яблоко, посыпаем сахаром, слегка разминаем и заливаем кипятком. Витаминный чай готов!
Индийский имбирный чай с кардамоном

Индийский имбирный чай с кардамоном

В Индии принято выпивать чашечку ароматного индийского чая с кардамоном перед сном. И я могу с уверенностью подтвердить, что в это того стоит. Сегодня трудно найти настоящий индийский чай, но его легко можно заменить другим чаем. Аромат и вкус не пострадают. Иногда я варю с зеленым чаем и получаю не меньше удовольствия от приятного вкуса и аромата! Приятного всем чаепития!
Какао с зефиром

Какао с зефиром

Повторим итальяно-испанскую версию какао на молоке, известную как cioccolata densa, то есть повышенной густоты. Конечно, концентрацию легко менять и даже совсем отказаться от молока, приготовить постный напиток - на воде. Но в прохладные дни хороши насыщенные, обволакивающие какао, горячий шоколад, рождественский кофе с пряностями, которые не только спасают от хандры, помогают побороть тоску, но и вполне насыщают, заменяют полдник, перекус. Если горячую жидкость дополнить пирамидкой быстро тающего маршмеллоу или зефира, "разбавить" позитивными красками, с первого взгляда на десерт лицо унывающего сладкоежки преображается улыбкой, а с первого глотка возвращаются сила духа, оптимизм и позитивный настрой.