Запеканка из творога и тыквы, украшенная карамелизированной тыквой

Запеканка из творога и тыквы, украшенная карамелизированной тыквой

931
Добавлен:29 августа 2014 г. в 9:24
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Не правда ли, творог и тыква - это истинно осеннее сочетание!? Ведь, именно, осенью появляется на прилавках эта оранжевая красавица и манит к себе. А как на счет полезных свойств обеих продуктов - это же просто кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Приготовление в чудо горшочке - мультиварке, поможет сохранить все полезные вещества. Пробуйте и заряжайте организм витаминами перед зимним периодом:-)

Ингредиенты для "Запеканка из творога и тыквы, украшенная карамелизированной тыквой"
  • Вода - 1-2 ст. л.
  • Корица - 0,3 ч. л.
  • Крупа манная - 2-3 ст. л.
  • Сахар - 55-70 г
  • Творог - 300 г
  • Тыква - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все продукты для запеканки из творога и тыквы, украшенной карамелизированной тыквой.

2. Тыкву, лучше всего использовать специальную для каш, она имеет очень яркий медовый аромат и сладкая на вкус. Очистить тыкву от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Одну часть, нарезать для измельчения в кухонном комбайне, а вторую - для украшения запеканки.

3. Выкладываем кусочки тыквы в чашу комбайна и измельчаем. Добавляем творог, манную крупу, сахар и яичко. Все взбиваем до однородности.

4. Включаем на мультиварке режим "Подогрев" и смазываем дно кусочком масла. Выкладываем творожно-тыквенную смесь. Выставляем режим "Выпечка" на 50 минуток.

5. Тем временем, занимаемся приготовлением карамелизированной тыквы для украшения запеканки. Для этого кусочки тыквы, выкладываем на сковородку, заливаем водой, посыпаем сахаром и корицей. Карамелизируем кусочки тыквы на слабом огне, пока они не подрумянятся и приобретут карамельное покрытие.

6. За 15-20 минут, до конца запекания, выкладываем сверху кусочки карамелизированной тыквы.

7. Готовую запеканку из творога и тыквы, не спешите вынимать из мультичаши. Пусть она остынет, тогда вынимание будет, более удобным. Перед подачей на стол, нарезать запеканочку на небольшие кусочки. Она отлично сочетается с травяным чаем, компотом и соком. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!