Запеканка из творога и яблок с ароматом корицы
Эта запеканка понравится даже тем, кто творог давно записал в категорию "нелюбимые продукты" - сочная и нежная, она настолько соблазнительно пахнет, что сразу хочется попросить второй кусочек десерта! А приготовление - ничего сверхсложного! Да и продукты - обычный продуктовый набор, который есть практически в каждом холодильнике...
На завтрак : Сытный завтрак
На обед : На десерт
На ужин : На десерт
На полдник
Для детей
Специальное питание : Для беременных и кормящих
- Ванилин - 2 г
- Корица - 5 г
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Сахар - 200 г
- Творог - 500 г
- Яблоко - 10 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
С яблок снимаем кожицу и натираем на мелкую терку, чтобы получилось пюре. Сок не сливаем! |
|
В яблочное пюре добавляем сахар, яйца, муку и картофельный крахмал. Про ванильный сахар не забыли? его тоже сюда! |
|
Хорошо перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная масса. Можно "поработать" блендером, тогда творог совсем растворится в остальных ингредиентах. Я люблю этот молочный продукт, поэтому оставила массу зернистой. |
|
Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее кубики яблок (одно-два штуки). Посыпаем яблока корицей. |
|
Помещаем творожную массу в форму для запекания. |
|
Выкладываем сверху слой тонко нарезанного яблока и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности - 30-40 минут. |
|
Запеканку остудить, вынуть из формы и можно начинать чаепитие! |
|
Запеканка получается очень ароматной - сочетание запаха запеченного творога, яблок, ванили и корицы делает ее настоящим десертом для сладкоежек! |