Запеканка из творога и яблок с ароматом корицы

Запеканка из творога и яблок с ароматом корицы

772
Добавлен:21 октября 2014 г. в 15:43
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Эта запеканка понравится даже тем, кто творог давно записал в категорию "нелюбимые продукты" - сочная и нежная, она настолько соблазнительно пахнет, что сразу хочется попросить второй кусочек десерта! А приготовление - ничего сверхсложного! Да и продукты - обычный продуктовый набор, который есть практически в каждом холодильнике...

Ингредиенты для "Запеканка из творога и яблок с ароматом корицы"
  • Ванилин - 2 г
  • Корица - 5 г
  • Крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сахар - 200 г
  • Творог - 500 г
  • Яблоко - 10 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
Описание приготовления

С яблок снимаем кожицу и натираем на мелкую терку, чтобы получилось пюре. Сок не сливаем!

В яблочное пюре добавляем сахар, яйца, муку и картофельный крахмал. Про ванильный сахар не забыли? его тоже сюда!

Хорошо перемешиваем, чтобы получилась кашеобразная масса. Можно "поработать" блендером, тогда творог совсем растворится в остальных ингредиентах. Я люблю этот молочный продукт, поэтому оставила массу зернистой.

Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее кубики яблок (одно-два штуки). Посыпаем яблока корицей.

Помещаем творожную массу в форму для запекания.

Выкладываем сверху слой тонко нарезанного яблока и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности - 30-40 минут.

Запеканку остудить, вынуть из формы и можно начинать чаепитие!

Запеканка получается очень ароматной - сочетание запаха запеченного творога, яблок, ванили и корицы делает ее настоящим десертом для сладкоежек!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!