Мини запеканки.

Мини запеканки.

860
Добавлен:7 августа 2014 г. в 5:12
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:3-4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Всем любителям творожных запеканок, очень простой, а главное вкусный рецептик. Вы хотите приготовить вкусную, воздушную и нежную запеканку?! Тогда читайте мой рецептик)Такие запеканочки обязательно понравятся деткам и взрослым, они получаются очень нежными, красивыми и аппетитными. Прекрасно подходят к завтраку, на полдник или просто как десерт.

Ингредиенты для "Мини запеканки."
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Крупа манная - 2 ст. л. (Кукурузная манка!)
  • Мука - 1,5 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Творог - 2 пач.
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Две пачки творога, сахар, крупа манная-кукурузная, яйца. Объясню, почему именно кукурузная манка, во-первых, она дает красивый желтоватый оттенок, во- вторых мне кажется, что на вкус она нежнее чем обычная!

Творог выкладываем в миску, немного разминаем вилкой. Совет: не берите рассыпчатый творог, он очень плохо разминается и вымесить его до однородной массы практически невозможно, поэтому он будет комками в запеканки.

В творог всыпаем сахар, ванильный сахар (вместо ванильного сахара, можете использовать ванильный экстракт или ванилин) и кукурузную манную крупу. Еще раз хорошо всё разминаем вилочкой.

Вбиваем яйца и снова всё перемешиваем. Яйца обязательно предварительно вымойте, так как на них содержаться вредные бактерии, а мы не хотим чтобы они попали в нашу запеканку!

Добавляем 1- 1,5 столовые ложки (без горки) муки. На этом этапе надо всё тщательно перемешать, до однородной массы, без комочков.

Должна получится вот такая красивая, немного желтоватая смесь.

Выкладываем наше тесто в формочки. Я выпекаю в силиконовых формах для кексов, но вы также можете запечь запеканку в большой форме, от этого вкус никак не изменится.

Духовку разогреваем до 150-160° С и ставим формы в духовку, примерно минут на 20-30 (в электрической духовке).

Наши запеканочки запеклись (готовность проверяем зубочисткой, если сухая, значит готово!), достаем их из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы.

Выкладываем запеканочки на тарелку, сверху поливаем сгущенкой, украшаем ягодами и подаем к столу! По мимо сгущенки, можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или любым другим топпингом, на ваш вкус. Идеальный, полезный и вкусный завтрак готов!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!