Запеканка «Осенний Букет».

Запеканка «Осенний Букет».

912
Добавлен:19 ноября 2014 г. в 11:59
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Немецкая
Описание:

Сочетание свеклы и цветной капусты не только вкусно, но и красиво сочетается по цвету. Гренки придают хрустящий оттенок и приятный вкус. Укроп лучше всего подходит для осеней запеканки, чтобы завершить полноту ее вкуса. Приятного вам угощения!

Ингредиенты для "Запеканка «Осенний Букет»."
  • Капуста цветная - 730 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Морковь - 1 шт (крупная)
  • Перец черный - 2 г
  • Перец чили - 1/2 шт
  • Свекла - 250 г
  • Соль - 5 г
  • Сыр полутвердый - 100 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Хлеб - 200 г (белый/батон)
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Яйцо куриное - 2 шт (Д-1)
Описание приготовления

Свеклу отвариваем в мундире до полуготовности, охлаждаем, очищаем и нарезаем на кубики. Чеснок выдавливаем через чесночницу и смешиваем со свеклой. Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия, бланшируем не дольше 1-2 минут, смешиваем со свеклой. Пассируем нашинкованный репчатый лук вместе с морковью на оливковом масле. Затем добавляем к капусте. Чили перец нарезаем, половину пучка укропа мелко рубим и смешиваем с основными ингредиентами. Соль и перец отрегулируйте по своему желанию и вкусу.

Белый хлеб/батон нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле. Получаем хрустящие гренки, которые смешиваем с овощами и все хорошо перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем овощи и присыпаем их сыром, натертым на крупной терке. Яйца взбиваем вместе с молоком и равномерно заливаем запеканку.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке до температуры 200°С, 30 минут.

Готовую запеканку посыпаем оставшимся укропом.

Нарезаем на порции и подаем. В качестве соуса можно подать сметану. Приятного вам угощения.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!