Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

714
Добавлен:20 июля 2014 г. в 5:22
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Французская
Описание:

Отличная, очень вкусная запеканка которая сочетает в себе такие качества как простота и дешевизна. Именно это дает возможность приготовить такую запеканку в каждом доме.

Ингредиенты для "Запеканка из капусты"
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Крахмал - 0.5 ч. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное - 1-2 ст. л. (либо сливочное)
  • Мука - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

В первую очередь подготавливаем капусту. Снять верхние листья и по возможности мелко ее нашинковать, я использую специальную шинковку. После того как мы нашинковали капусту добавляем соль и перец по вкусу и хорошо пожимкать ее, пока не появиться сок. Также можно добавить чеснок, но это уже на любителя.

Уже подготовленную нами ранее нашинкованную капусту равномерно выкладываем на противень обильно смазанный растительным или сливочным маслом.

Далее берем отдельную емкость в которой смешиваем такие ингредиенты как: Яйца, мука, сметана, майонез, крахмал и разрыхлитель.

Теперь аккуратно и равномерно выливаем приготовленную нами смесь на противень с нашинкованной капустой. Будьте внимательны и распределяйте тесто равномерно!!! Также можете украсить по своему желанию, я в основном использую помидоры либо шампиньоны. Вы же можете украшать по своей фантазии это может быть болгарский перец, зеленый лук и т.д. При желании можно посыпать сверху натертым сыром.

И наконец то ставим в духовку при температуре 200 С приблизительно на 20 минут. Готовность запеканки определяем по ее внешнему виду, то есть она должна хорошо подрумяниться. Также обращаю ваше внимание на то что моя запеканка будет в 2 раза больше вашей, так как семья у меня большая и съедается она очень быстро, я всегда удваиваю все ингредиенты.

После готовности достаем противень и даем остыть после чего нарезаем на кусочки и подаем на стол. Будьте внимательны нарезать запеканку рекомендуются в холодном виде. Приятного Вам аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!