Овощная запеканка под сыром

Овощная запеканка под сыром

698
Добавлен:7 августа 2014 г. в 4:54
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Овощная запеканка - очень легкое летнее блюдо, которое пользуется большим спросом в нашей семье. Ведь изобилие овощей, в летний период, дает возможность готовить множество вкусных и полезных блюд. Запеканочка получается очень красивой и красочной, привлекает внимание деток. Сыр отлично дополняет овощи и добавляет им пикантности. Приготовление занимает совсем немного времени, можете проверить сами:-)

Ингредиенты для "Овощная запеканка под сыром"
  • Кабачок - 1 шт
  • Картофель - 4 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Сыр твердый - 75 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Перед началом работы, как всегда, нужно подготовить все ингредиенты. Все овощи вымыть. Морковь и картофель - очистить от кожуры.

Нарезать морковь и картофель тонкими пластинками, насколько это возможно.

Кабачок, тоже, нарезать пластинками, чтобы по ширине они были, как морковь и картофель. Для этого нужно с двух сторон, отрезать по пару пластин, чтобы кабачок стал меньшим в разрезе и нарезать остальную часть одинаковыми пластинками.

В разъемную форму, диаметром 18 см (если у вас форма с большим диаметром, тогда соответственно овощей нужно брать больше) выкладываем по кругу пластины кабачка. Потом чередуем овощи и выкладываем, пока не заполним всю форму. В конце должно получится, примерно так, как на фото.

В глубокой емкости взбить яичко, соль и перец. Твердый сыр натереть и добавить к яичной смеси. Все перемешать.

Заливаем овощи яично-сырной смесью. Отправляем форму в разогретую духовку на 35-40 минут.

После доставания овощной запеканки из духовки, нужно дать ей настояться и немного остыть. Перед подачей запеканочки к столу, нужно нарезать ее на порционные кусочки. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!