Запеканка со спаржевой фасолью и куриным филе

Запеканка со спаржевой фасолью и куриным филе

991
Добавлен:27 августа 2014 г. в 7:58
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Национальная кухня:Немецкая
Описание:

Это блюдо принадлежит к немецкой кухне. Я бы назвала ее «Баварской», так как немцы часто такую запеканку подают вместе с жареными колбасками и печеным картофелем. Запеканка получается очень нежной, воздушной и хорошо держит форму. Я люблю добавлять перец чили, хотя в оригинальном рецепте он не представлен, чтобы чувствовалась пикантная «остринка». И в этот раз я его тоже добавила, но в описании я сохранила оригинальность рецепта. Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Запеканка со спаржевой фасолью и куриным филе"
  • Лук репчатый - 1 шт (крупный)
  • Перец болгарский - 1 шт (красный)
  • Специи - 10 г (орегано, соль, перец, тимьян)
  • Фасоль стручковая - 200 г (зеленая)
  • Филе куриное - 450 г
  • Яйцо куриное - 2 шт (Д-0)
Описание приготовления

Куриное филе отвариваем, чтобы оно стало мягким и хорошо разбиралось на маленькие кусочки руками. Луковицу очищаем и шинкуем на кубики. Обжариваем до прозрачного цвета на растительном масле и смешиваем с куриным филе. Болгарский перец режем на кубики и соединяем с филе.

У спаржевой фасоли отрезаем хвостики и бросаем в кипящую, подсоленную воду на 1 минуту. Затем отбрасываем на дуршлаг, остужаем и нарезаем на кубики. Соединяем с филе. Далее в ступке перетираем специи по вкусу с желтками и добавляем в запеканку. Все хорошо перемешиваем.

Белки взбиваем вместе со щепоткой соли в пышную пену и отправляем их к запеканке. Аккуратно вмешиваем белки в тесто лопаткой. Выкладываем запеканку в смазанную маслом форму с разъёмными бортами и выпекаем. Температурный режим - 180°C 30 минут.

Готовую запеканку достаём из духовки. Дайте ей постоять минут 5, чтобы прийти в себя, и вынимайте её из формы, выкладывайте на блюдо.

Подавать ее можно в горячем или холодном виде со сметаной, или сливочным соусом. Готовьте, наслаждайтесь и хорошего вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!