Запеканка из звездочек.

Запеканка из звездочек.

910
Добавлен:15 августа 2014 г. в 4:38
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Я очень часто готовлю всевозможные запеканки. Творожные, овощные и макаронные. Но вот я решила побаловать своих детей Запеканкой из звездочек. Несмотря на свое звездное название, готовится она просто и достаточно быстро. А звездочки – это макаронные изделия. Итак, приступим.

Ингредиенты для "Запеканка из звездочек."
  • Макаронные изделия - 300 г (звездочки)
  • Масло растительное - 20 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Перец черный - 5 г
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 20 г
  • Фарш куриный - 300 г
  • Яйцо куриное - 2 г
  • Сыр - 150 г
Описание приготовления

1. Кладем кастрюлю с водой на плиту. Когда закипит, солим и закидываем макаронные изделия. Пока они варятся, займемся сметанно-яичной заливкой. Берем миску и вливаем в нее сметану, разбиваем яйца и вымешиваем при помощи венчика. Добавляем немного соли и перца.

2. Берем сыр и натираем на крупную терку.

3. Макароны готовы, процеживаем через друшлаг и выкладываем на противень. Можно немного смазать сливочным масло, чтобы не слипались.

4. Фарш выкладываем на разогретую сковороду. Вливаем растительное масло. Хорошо обжариваем, не забываем размешивать, иначе пригорит. Я беру куриный фарш, он не жирный и больше подходит для питания детей.

5. Фарш готов. Даем немного остыть.

6. Выкладываем фарш на макароны в противне следующим слоем. Разравниваем по всей площади.

7. Поливаем сметанно-яичной заливкой, и посыпаем сыром, равномерно распределяя по всей поверхности запеканки.

8. Отправляем запеканку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. И печем около 20 – 25 минут. Запеканка готова, когда сыр подрумянится.

9. Время прошло. Наша Запеканка со звездочками готова. Вынимаем из духового шкафа и даем немного остыть, чтобы удобнее было разрезать на порции. Просим к столу. Кушайте на здоровье! Уверена, Запеканка со звездочками придется по вкусу вам и вашей семье.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!