Запеканка из куриной печени и сыра

Запеканка из куриной печени и сыра

Добавлен:10 июля 2014 г. в 10:28
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Предлагаю Вашему вниманию очень полезное и аппетитное блюдо из куриной печени. Думаю многим известно, что печень является богатым источником витаминов группы В, а также таких веществ как селена, ретинола и фолиевой кислоты, которые так необходимы нашему организму. Более того, блюда на основе куриной печени станут дополнительным источником еще и железа, что в последствие повышает гемоглобин и оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему. Для приготовления запеканки из сыра и печени мне понадобился минимальный набор ингредиентов, а вкусовые качества получились ну просто отменными.

Ингредиенты для "Запеканка из куриной печени и сыра"
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец черный - 1 г (и другие пряности по вкусу)
  • Печень куриная - 500 г
  • Сметана - 100 г (15 % жирности)
  • Соль - 1-2 г (по вкусу)
  • Сыр твердый - 150 г
Описание приготовления

Для приготовления этого блюда я выбрала именно куриную печень, так как от свинной печени она отличается особой мягкостью и нежностью своей структуры. И так, сначала куриные печенки хорошенько отмываем и обрезаем лишние жилки. Затем выкладываем в какую-нибудь глубокую тарелочку, посыпаем солью и приправами и перемешиваем. Так, для блюд из печени я обычно использую небольшое количество черного и красного перца, базилика и паприки. Оставляем в таком виде на полчаса, чтобы специи и соль смогли пропитаться внутрь печенок.

Параллельно репчатый лук очищаем от кожицы, промываем и нарезаем на полукольца.

В небольшую форму для запекания выкладываем сначала нарезанный лук, затем и печень, которая за полчаса уже успела пропитаться солью и пряными ароматами.

Поверх печени рисуем не сильно густую сеточку из нежирной сметаны.

Твердый сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем по всей поверхности запеканки. Для того чтобы сыр было легче натирать советую поместить его за полчаса в морозильную камеру.

Укутываем форму фольгой и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 150-80 градусов примерно на полчаса.

Примерно за 10 минут до готовности советую снять фольгу, чтобы запеканка получилась с аппетитной золотой корочкой из сыра. Готовое блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к какому-нибудь гарниру, например, отличным вариантом станет отварной молодой картофель или гречневая каша. Не забываем также сделать полезный витаминный салатик из овощей. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!