Запеканка с мясом

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Запеканка из звездочек.

Запеканка из звездочек.

Я очень часто готовлю всевозможные запеканки. Творожные, овощные и макаронные. Но вот я решила побаловать своих детей Запеканкой из звездочек. Несмотря на свое звездное название, готовится она просто и достаточно быстро. А звездочки – это макаронные изделия. Итак, приступим.
Запеканка из куриной печени и сыра

Запеканка из куриной печени и сыра

Предлагаю Вашему вниманию очень полезное и аппетитное блюдо из куриной печени. Думаю многим известно, что печень является богатым источником витаминов группы В, а также таких веществ как селена, ретинола и фолиевой кислоты, которые так необходимы нашему организму. Более того, блюда на основе куриной печени станут дополнительным источником еще и железа, что в последствие повышает гемоглобин и оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему. Для приготовления запеканки из сыра и печени мне понадобился минимальный набор ингредиентов, а вкусовые качества получились ну просто отменными.
Запеканка с макаронами и курицей

Запеканка с макаронами и курицей

Запеканка - это простое и очень вкусное блюдо. Ее готовят как из простых ингредиентов, которые всегда есть в нашем холодильнике, так и с добавлением разных деликатесов. Основа запеканки – смесь нескольких компонентов, залитые взбитым яйцом со сметаной или молоком. Это блюдо подают традиционно на завтрак, сделав творожную запеканку с добавлением фруктов или ягод. Его можно приготовить на обед, добавив мясной фарш или ветчину с картофелем. Для легкого ужина подойдет овощная запеканка. Есть также еще один вид этого блюда – запеканка с макаронами. Сюда можно добавить и мясо, и овощи, и творог. Подают запеканку со сметаной, растопленным маслом, вареньем, а также с различными соусами. Сегодня мы приготовим запеканку с макаронами и куриной грудкой.
Запеканка со спаржевой фасолью и куриным филе

Запеканка со спаржевой фасолью и куриным филе

Это блюдо принадлежит к немецкой кухне. Я бы назвала ее «Баварской», так как немцы часто такую запеканку подают вместе с жареными колбасками и печеным картофелем. Запеканка получается очень нежной, воздушной и хорошо держит форму. Я люблю добавлять перец чили, хотя в оригинальном рецепте он не представлен, чтобы чувствовалась пикантная «остринка». И в этот раз я его тоже добавила, но в описании я сохранила оригинальность рецепта. Готовьте и наслаждайтесь!