Запеканка вкуснотища.
Вкусненькая запеканка, сочная и очень сытная! Рекомендую, попробуйте приготовить такую запеканочку у себя дома, для своих близких. Готовится такая запеканка очень быстро и просто, а её вкус вас приятно удивит. Кушайте и наслаждайтесь!
- Майонез - 2 ст. л.
- Макароны - 200-300 г
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л. (Без горки)
- Сливки - 100-150 г
- Смесь перцев - 2-3 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Укроп - 5-6 шт (Веточек)
- Филе куриное - 300-400 г
- Яйцо - 2 шт
- Сыр - 60-80 г
Куриное филе необходимо тщательно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками. |
|
В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем филе в сковороду и немного обжариваем. |
|
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. Когда вода закипела, подсаливаем воду и высыпаем макароны. Варим макароны до полуготовности (Al dente), так как мы их будем еще запекать в духовке. |
|
Филе приобрело беловатый оттенок, можно убирать с плиты. Важно, не зажаривайте филе до корочки, а то мясо получится сухим и испортит весь вкус блюда. |
|
Когда макароны сварились, сливаем воду и перекладываем часть макарон в форму для запекания. |
|
Следующий слой выкладываем из курицы и так несколько раз, чередуем макароны и курицу, последний слой должен быть из курицы! |
|
Далее готовим заливку (то, чем будем поливать нашу запеканку, чтобы она получилась сочная, а не сухая!) Для заливки нам понадобится: два яйца, сливки (примерно 100-150мл), укроп, соль, перец и паприка. Все тщательно перемешиваем венчиком. |
|
Заливаем нашу запеканку получившейся смесью. И ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180-190°С, примерно минут на 10-15 (время приготовления для всех духовок разное, так что следите за приготовление блюда). |
|
Когда запеканка немного пропеклась, вынимаем её из духовки и посыпаем её тертым сыром, сыр можно натереть на мелкой или на средней терке. Снова убираем запеканку в духовку, чтобы сыр запекся. |
|
Сыр запекся, получилась красивая золотистая корочка, вынимаем запеканку из духовки, раскладываем на порции и подаем к столу. Самое главное, не передержите запеканку в духовке, как только сыр зарумянился, вынимайте! Запеканка не должна быть сухой, в ней должен быть соус (заливка, которой мы заливали нашу запеканку), после запекания он становится густой и придает замечательный вкус запеканке! |