Запеканка вкуснотища.

Запеканка вкуснотища.

705
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 8:59
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:5-6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкусненькая запеканка, сочная и очень сытная! Рекомендую, попробуйте приготовить такую запеканочку у себя дома, для своих близких. Готовится такая запеканка очень быстро и просто, а её вкус вас приятно удивит. Кушайте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Запеканка вкуснотища."
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Макароны - 200-300 г
  • Паприка сладкая - 0,5 ч. л. (Без горки)
  • Сливки - 100-150 г
  • Смесь перцев - 2-3 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 5-6 шт (Веточек)
  • Филе куриное - 300-400 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 60-80 г
Описание приготовления

Куриное филе необходимо тщательно вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками.

В сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем. Выкладываем филе в сковороду и немного обжариваем.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и ждем, пока вода закипит. Когда вода закипела, подсаливаем воду и высыпаем макароны. Варим макароны до полуготовности (Al dente), так как мы их будем еще запекать в духовке.

Филе приобрело беловатый оттенок, можно убирать с плиты. Важно, не зажаривайте филе до корочки, а то мясо получится сухим и испортит весь вкус блюда.

Когда макароны сварились, сливаем воду и перекладываем часть макарон в форму для запекания.

Следующий слой выкладываем из курицы и так несколько раз, чередуем макароны и курицу, последний слой должен быть из курицы!

Далее готовим заливку (то, чем будем поливать нашу запеканку, чтобы она получилась сочная, а не сухая!) Для заливки нам понадобится: два яйца, сливки (примерно 100-150мл), укроп, соль, перец и паприка. Все тщательно перемешиваем венчиком.

Заливаем нашу запеканку получившейся смесью. И ставим выпекаться в хорошо разогретую до 180-190°С, примерно минут на 10-15 (время приготовления для всех духовок разное, так что следите за приготовление блюда).

Когда запеканка немного пропеклась, вынимаем её из духовки и посыпаем её тертым сыром, сыр можно натереть на мелкой или на средней терке. Снова убираем запеканку в духовку, чтобы сыр запекся.

Сыр запекся, получилась красивая золотистая корочка, вынимаем запеканку из духовки, раскладываем на порции и подаем к столу. Самое главное, не передержите запеканку в духовке, как только сыр зарумянился, вынимайте! Запеканка не должна быть сухой, в ней должен быть соус (заливка, которой мы заливали нашу запеканку), после запекания он становится густой и придает замечательный вкус запеканке!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!