Запеканка с картофелем и печенью

Запеканка с картофелем и печенью

977
Добавлен:29 ноября 2014 г. в 17:05
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Эту запеканку я часто готовлю для ребенка. Ведь дети обычно не любят печень и мое чадо в этом случае не исключение. Но в таком виде она съедается с большим аппетитом. Поэтому, можно сказать, что это идеальное блюдо для ребенка. Хотя оно будет также очень полезным и для всей семьи. Ведь печень любого животного содержит в большом количестве полезные для человека вещества. Одно из которых - железо. Оно играет огромную роль в процессе кроветворения и синтезе гемоглобина. Печень также обладает большими противовоспалительными свойствами. А еще содержит фосфор, магний, кальций и цинк. Поэтому пренебрегать ею не стоит. Запеканка получается очень сытной, нежной и сочной. Все ингредиенты в ней довольно простые. При желании вы можете готовить ее из любой печени - говяжьей, свиной или даже куриной. Овощи делают печень мягкой и сочной. А благодаря слою нежного и воздушного картофельного пюре, она становится еще более вкусной и сытной.

Ингредиенты для "Запеканка с картофелем и печенью"
  • Картофель - 5-6 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь - 1 шт
  • Печень говяжья - 500 г
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Печень промойте и нарежьте кусочками.

Обжарьте ее в разогретой сковороде на растительном масле. Посолите по вкусу.

Охладите и перекрутите ее на мясорубке.

Порежьте кубиками лук.

Потрите на терке морковь.

Поджарьте лук с морковью на сковородке до золотистого цвета.

Добавьте поджаренные овощи к перекрученной печени.

Выложите слой печени в смазанную маслом емкость для запекания.

Почистите картофель. Отварите его в подсоленной воде. Воду слейте, добавьте масло и хорошо потолките картофель с помощью картофелемялки. Уложите слой картофеля сверху на печень.

Взбейте яйцо венчиком.

Полейте яйцом запеканку и отправьте ее выпекаться в духовку на 180 градусов приблизительно 40 минут. Выньте из духовки и слегка охладите.

Нарежьте кусочками. Кушать такую запеканку лучше пока она теплая.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!