Запеканка с фаршем и макаронами.

Запеканка с фаршем и макаронами.

545
Добавлен:11 октября 2014 г. в 3:15
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:5-6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Если вам хочется как-нибудь удивить своих близких новым вкусным и простым блюдом, тогда читайте мой рецепт запеканки с фаршем. Готовится такая запеканка очень просто и быстро, а получается вкусной и сытной. К такой запеканки можно подать лёгкий овощной салатик или просто нарезать свежие овощи и ваш ужин готов! Единственный минус такой запеканки, это то, что она получается немного рассыпчатой, но для ужина в кругу семьи, такое блюдо подходит на все 100 %. А если блюдо еще и красиво украсить, то будет вообще красота! Пробуйте, готовьте и получайте удовольствие от вкусного ужина!

Ингредиенты для "Запеканка с фаршем и макаронами."
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Макароны - 200 г
  • Масло растительное - 1-2 ст. л.
  • Смесь перцев - 2-3 г (По вкусу)
  • Соль - 2-3 г (По вкусу)
  • Фарш мясной - 300-400 г
  • Сыр - 100-150 г
Описание приготовления

Для приготовления запеканки я использую говяжий фарш. Если он у вас замороженный, достаньте его из морозилки заранее.

Для начала, ставим кастрюлю с водой на плиту. Вода должна закипеть (в ней мы будем варить макароны).

На сковороду наливаем растительного масло (масла надо совсем чуть-чуть, чтобы блюдо не получилось сильно жирным!)

Когда масло хорошо разогрелось, выкладываем в сковороду фарш и обжариваем.

Лук необходимо очистить, вымыть и нарезать на мелкие кубики.

Высыпаем нарезанный лук в фарш. Солим, перчим, продолжаем обжаривать. Здесь главное не зажаривать фарш, в этом случае блюдо получится сухим и не вкусным.

Вода закипела, подсаливаем её и всыпаем макароны, варим до полуготовности (так как нам надо будет их еще выпекать в духовке, важно чтобы не получилась каша!).

Макароны сварились, сливаем воду. Высыпаем немного макарон (просто чтобы покрыло дно) в форму для запекания.

Сверху на макароны выкладываем слой фарша.

Выкладываем несколько слоев, последний слой, должен быть слой из фарша.

Сыр натираем на средней тёрке, посыпаем наше блюдо натертым сыром.( Сыр подойдет любой, который хорошо плавится).

Духовку разогреваем до 180°. Ставим выпекаться нашу запеканку, так как у нас все ингредиенты практически готовы, нам надо только запечь сыр, поэтому 10-15 минут для выпекания достаточно.

Сыр расплавился и немного зарумянился, блюдо готово, можно вынимать из духовки.

Раскладываем запеканку на тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!