Маковый манник с изюмом

Маковый манник с изюмом

768
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:23 сентября 2014 г. в 12:21
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:6
Описание:

Манник больше известен как запеканка или пудинг. В каждой семье у него свое название, суть от этого не меняется. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых даже ребенку, искренне ненавидящему манную кашу, в этом случае ее можно совершенно незаметно скормить. Манник можно съесть на завтрак еще теплым. Остывший манник к ужину, тоже выше всяких похвал. Чтобы приготовить этот манник нужно с вечера замочить мак и изюм в кипяченой воде

Ингредиенты для "Маковый манник с изюмом"
  • Ванилин - 5 г
  • Изюм - 50 г
  • Кефир - 200 мл
  • Крупа манная - 200 г
  • Мак - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
Описание приготовления

Одну чашку манной крупы залить одной чашкой кефира. Хорошенько перемешать и поставить на 20 минут. Манная крупа должна за это время набухнуть.

Отделить желтки 3 яиц от белков, смешать их с сахаром. Нужно взбивать до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Добавить в смесь 50 гр. пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя для теста.

Вымоченный мак промыть, откинуть на сито, чтобы вся вода вытекла. Смешать разбухшую в кефире манку, взбитые желтки и мак. Добавить 1 чайную ложку ванилина.

Сливочное масло разогреть в сотейнике. Добавить в тесто. Снова хорошо перемешать

Изюм, замоченный с вечера в кипяченой воде промыть. Высушить на бумажных полотенцах. Для того чтобы во время выпечки изюм не опустился на дно формы для выпечки, его нужно обвалять в пшеничной муке и добавить в тесто.

Последними в тесто для манника добавить 3 взбитых белка.

Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Присыпать манной крупой или пшеничной мукой. Вылить тесто и равномерно распределить его по всей форме

Духовку разогреть до 200 С. Запекать манник 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый манник перевернуть поджаристой стороной вверх, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Моя семья просто обожает слегка теплый манник со сметаной. Корочка похрустывает, сочные изюминки внутри - вкуснейший завтрак!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!