Макаронная запеканка.

Макаронная запеканка.

590
Добавлен:29 августа 2014 г. в 8:32
Время приготовления:20-30 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Как у всех у меня встал вопрос, что же приготовить на завтрак, выдумать что-либо особо не хотелось, да и в магазин бежать было лень. И вот меня посетила мысль приготовить запеканку, так как от ужина осталось немного макарон, было решено готовить именно из них! Получилась чудесная, вкусная, а главное очень простая в приготовлении запеканка. Советую и вам попробовать. Таким же образом можно сделать сладкую запеканку, вместо соли добавляем сахар, так же можно добавить фрукты, например, яблоки, груши или ягоды. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными и простыми блюдами.

Ингредиенты для "Макаронная запеканка."
  • Майонез - 1,5 ч. л.
  • Макароны - 100-150 г
  • Молоко - 50-60 мл
  • Паприка сладкая - 1-2 г
  • Перец чили - 1 г
  • Смесь перцев - 1-2 г
  • Соль - 1-2 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Сыр - 50-60 г
Описание приготовления

Для запеканки, нам необходимо заранее отварить макароны в подсоленной воде. Когда макароны сварились, откидываем их на дуршлаг или просто сливаем воду. Даем немного остыть.

Затем выкладываем макароны в форму для запекания. Выкладывайте плотненько.

Далее готовим смесь, которой будем заливать нашу макаронную запеканку. Для этого, в тарелки или миски, взбиваем 2 яйца, 50-60 мл. молока, 1,5 чайных ложки (без горки) майонеза. Добавляем специи, я использую соль, смесь перцев (белый, черный, зеленый, красный), паприку и немного чили перца. Вы можете добавить, те приправы, которые нравятся именно вам.

Равномерно заливаем макароны получившейся смесью, чтобы покрыло все макароны.

Духовку разогреваем до 180° и ставим выпекаться нашу запеканку. Минуты на 3-4.

Сыр натираем на мелкой или средней терке. Сыр подойдет любой, какой у вас есть.

Когда запеканка немного пропеклась, достаем её из духовки и посыпаем сыром. Снова ставим в духовку и выпекаем до готовности, примерно минут 5. Запеканка должна стать красивой, румяной и воздушной. Готовность можно проверить проколов запеканку зубочисткой, если она сухая и чистая, значит, запеканка готова!

Запеканка готова, достаем её из духовки, даем немного остыть, чтобы она легко вынималась из формы.

Затем аккуратно вынимаем из формы, режем порционными кусочками и подаем к столу. Запеканку можно подавать со свежими овощами, зеленым горошком (как в моем случае), кукурузой или просто с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!