Картофельная запеканка с кальмарами

Картофельная запеканка с кальмарами

985
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:42
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:1
Описание:

Решила потушить кальмары в сметане и запечь их в картофельном пюре. Результат превзошел мои ожидания. Запеканка хорошо режется на порции и не теряет форму, если ей дать постоять несколько минут после приготовления. Угощайтесь и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Картофельная запеканка с кальмарами"
  • Картофельное пюре - 1 кг
  • Кинза - 1 пуч.
  • Куркума - 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый - 3 шт
  • Масло сливочное - 50 г (72,5%)
  • Сметана - 250 г (27-30%)
  • Соль - 1 г (по вкусу)
  • Специи - 1/4 ч. л. (для морепродуктов)
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт (Д-0)
  • Сыр - 100 г (мраморный)
Описание приготовления

Картофель очищаем, варим до полной готовности с тремя зубчиками чеснока. Соль добавляем по своему вкусу. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и пюрируем при помощи блендера. Затем добавляем половину порции натертого сыра и взбитое яйцо. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом. В пюре делаем углубление для начинки.

Тушки кальмар бланшируем, чистим под холодной водой и нарезаем на кусочки. Нашинкованный репчатый лук пассируем до золотистого цвета, затем добавляем кусочки кальмара. Далее идет сметана в сковородку к кальмарам. Всыпаем специи, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем. Тушим около 3-4 минут, добавляем половину порции рубленной кинзы и снимаем с огня.

Выкладываем начинку в пюре и посыпаем сверху второй половиной натертого сыра.

Ставим запекаться в раскаленную духовку до 200°C на 10-25 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Сыр должен расплавиться, но не пересушите его.

Украшаем веточками кинзы и подаем в горячем виде на стол.

Картофельная запеканка в разрезе. Вместо кинзы можно использовать петрушку. Наслаждайтесь и приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!