Зеленые вареники с картошкой на луковой подушке

Зеленые вареники с картошкой на луковой подушке

890
Добавлен:3 октября 2014 г. в 11:10
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:20
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и интересные - зеленые вареники с картошкой на луковой подушке. Зеленый цвет вареникам придает петрушка. Вкус таким вареников не возможно передать словами - их нужно только попробовать:-) Приступим к приготовлению:-)

Ингредиенты для "Зеленые вареники с картошкой на луковой подушке"
  • Вода - 50 мл (для теста)
  • Картофель - 5-6 шт (начинка)
  • Кефир - 1 стак. (для теста)
  • Лук белый - 3 шт (для луковой подушки)
  • Масло растительное - 20 г (для луковой подушки)
  • Мука пшеничная - 350-400 г (для теста)
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (для луковой подушки)
  • Петрушка - 1 пуч. (для теста)
  • Сода - 0,5 ч. л. (для теста)
  • Соль - 1+0,5 ч. л. (1 -для теста, 0,5 - для луковой подушки)
  • Яйцо куриное - 1 шт (для теста)
Описание приготовления

1. Первым делом, нужно приготовить луковую подушку для вареников. Для этого берем три большие луковицы, растительное масло, соль и перчик.

2. Лук очистить и крупно нарезать. Отправить его на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета.

3. Для начинки: картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить.

4. Пока начинка готовится - начинаем замес теста. Смешать яйцо, соль, соду и кефир.

5. Петрушку залить водой. Измельчить блендером.

6. Добавить петрушку в смесь для теста.

7. По чуть-чуть добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно хорошо отходить от рук и быть эластичным.

8. Из отварного картофеля сделать густое пюре.

9. Золотистый лук посолить и поперчить. Попробовать на вкус, если все вкусно, значит, луковая подушка - готова.

10. Тесто разрезать на небольшие кусочки. Сформировать из них шарики.

11. Каждый шарик приплюснуть, положить начинку и придать форму вареника.

12. Выложить вареники на решетку для мультиварки или пароварки. Готовить 7-10 минут на режиме "Пароварка" (время зависит от размера вареников).

13. На порционную тарелочку выложить луковую подушку, а сверху - положить вареники. Украсить веточками петрушки. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!