Вареники с творожно-картофельной начинкой на кефире

Вареники с творожно-картофельной начинкой на кефире

966
Добавлен:5 ноября 2014 г. в 8:51
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:7
Описание:

Вареники – это такое блюдо которое готовится в каждой семье. Вроде бы просто вареники, а сколько существует вариаций их приготовления. И не только начинка бывает разной, но и приготовления теста также отличается в каждой хозяйки. Попробуйте приготовить вареники на кефире. Тесто получается очень нежным, вкусным и мягким. Отлично сочетается с творожно-картофельной начинкой.

Ингредиенты для "Вареники с творожно-картофельной начинкой на кефире"
  • Картофель - 3-4 шт (средних)
  • Кефир - 1-1,5 стак.
  • Масло сливочное - 80 г (для заправки вареников)
  • Мука - 3 стак.
  • Сметана - 150 мл
  • Творог - 250 г
  • Укроп - 0,5 пуч.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Начинкой для вареников будет картофель и творог, перемешанный в одну консистенцию. Но предварительно необходимо сварить картофель. Воду полностью слить.

Затем добавляем творог в картофель, если вы воду сольете не всю, то начинка будет жидкой, и вареники будут плохо скрепляться.

Укроп вымываем и мелко нарезаем ножом. Добавляем к картофелю и творогу вместе с куриным яйцом.

Солим по вкусу, если хотите, то добавьте еще и черный молотый перец по своему вкусу. Берем толкучку для картофеля и очень хорошо все мнем. Блендером лучше не пользоваться, так как начинка превратится просто в однородную кашу. Отставляем готовую начинку в сторону. А тем временем беремся за приготовления теста для вареников.

Берем муку и кефир. Кефир обязательно нужно подогреть, но не перегреть, иначе можно заварить муку. Подогреваем так, чтобы было немного больше чем теплый кефир. Затем вливаем его в муку и замешиваем тесто.

Соотношения муки и кефира контролируйте, так как бываем разного помола мука, и некоторый помол может требовать вобрать в себя немного больше жидкости или наоборот меньше. Тесто должно получится очень мягеньким.

Отрезаем немного теста и формируем длинненькую (средний толщины) колбаску. Ее нарезаем на кусочки.

Затем берем скалку и каждый кусочек раскатываем так, чтобы вышел кружочек теста. Что касается толщины, то толщина должна быть средней. Не очень толстая и не очень тонкая (тесто при варке может порваться). На тесто кладем начинку.

Хорошенько скрепляем края в варениках. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Солим. Ждем чтобы вода закипела. Бросаем все вареники. И сразу перемешиваем. Так вареники не пристанут к кастрюле. Когда вода с варениками закипит, делаем огонь средним. И варим около 5 минут. За это время вареники приготовятся полностью. Вынимаем шумовкой. Поливаем сливочным растопленным маслом. Подаем со сметаной.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!