Вареники с творогом на пару в мультиварке

Вареники с творогом на пару в мультиварке

Добавлен:19 февраля 2015 г. в 10:35
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:16-20
Описание:

Рецептов вареников на пару огромное количество. Предлагаю Вашему вниманию вареники на кефире без добавления яиц в тесто. Вареники получаются очень вкусными и "пушистыми". Начинка из творога с добавлением яичных желтков отлично дополняет вкус теста. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Вареники с творогом на пару в мультиварке"
  • Желток яичный - 2 шт
  • Кефир - 1 стак. (1% жирности)
  • Мука пшеничная - 2-2,5 стак. (сколько возьмет тесто)
  • Сода - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5-2 ч. л.
  • Творог - 250 г
Описание приготовления

1. Приготовление начинки для вареников. Смешать в удобной емкости творог, два яичных желтка и соль по вкусу.

2. Хорошо перемешать до однородности. Начинка получится приятного нежно-желтого цвета.

3. Приготовление теста. Смешать в глубокой емкости кефир, соль и соду. Мешать ,пока смесь не увеличится в объеме. Добавить просеянную пшеничную муку сколько возьмет тесто.

4. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам. Оставить тесто на 20 минут "отдохнуть".

5. Раскатать тесто в пласт толщиной около 6-8 мм. Вырезать стаканом кружочки.

6. Сформировать вареники, положив внутри каждого творожную начинку.

7. Мультиварку включить на режим "Пароварка" и налить необходимое количество воды. На решетку выложить вареники и готовить их на пару в течении 8-10 минут. Время приготовления зависит от размера вареников.

8. Готовые вареники вынимаем на подготовленную тарелочку.

9. Подавать вареники с творогом лучше всего со сметаной или сливочным маслом. Угощайтесь! Приятного Вам!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!