Вареники с соленым творогом и с зажаркой из подчеревины

Вареники с соленым творогом и с зажаркой из подчеревины

780
Добавлен:28 октября 2014 г. в 12:04
Время приготовления:45 (минут)
Количество порций:8
Описание:

Вареники... С чем их только не готовят: с фруктами и ягодами, субродуктами и творогом... Соленые или сладкие, как основное блюдо или десерт... Я же хочу предложить вам рецепт вареников моей бабушки - с соленым творогом и с зажаркой из подчеревины. От пуза, как говорится. Но и на любителя! Ведь многие привыкли готовить вареники со сладким творожком. Лично в моей семье такие вареники быстро прижились - мужа от миски не оттащить.

Ингредиенты для "Вареники с соленым творогом и с зажаркой из подчеревины"
  • Вода - 1 шт
  • Мука пшеничная - 400-450 г
  • Сало - 40-50 г (подчеревина, с мясной прослойкой)
  • Творог - 200 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

Муку просеять, смешать с солью и влить воду, постепенно, помешивая муку . Потом замесить тесто. Не ленитесь, тесто любит, когда с ним занимаются - чем лучше вымесить его, тем нежнее и вкуснее получатся вареники. Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, поэтому количество воды может быть и меньше, и больше.

Начинка для вареников: творог посолить, добавить куриное яйцо и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Часть теста раскатать в тонкий пласт. Скалка - отличный помощник в этом деле.

Стопочкой подходящего диаметра вырезать кружочки - варенички для вареников. Размер вареников - на ваше личное предпочтение. Я, например,люблю небольшие, аккуратные изделия.

В серединку каждой варенички выложить начинку и залепить вареник. Каким образом? Можно просто залепить по краям, можно сделать праздничные вареники - с красивыми краями. Это тоже - дело вкуса.

Выкладываем вареники на доску, посыпанную мукой. Мои стандартные вареники - вот такие:

Пока греется вода на вареники, готовим поджарку: сало нарезать небольшими кубиками и вытопить его на маленьком огне.

Отварить вареники в подсоленной воде.

Вареники полить салом, перемешать, чтобы они потом не слиплись и сверху выложить кусочки подчеревины - шкварки. Вот и готов "привет из украинского села"! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!