Вареники на пару

Вареники на пару

Добавлен:4 июля 2014 г. в 2:40
Время приготовления:60 минут (минут)
Количество порций:25-30 шт.
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Вареники - это безумно вкусное блюдо, которое многие любят вкушать. В вареники кладут мясные, сладкие, фруктовые, молочные начинки. Я хочу поделиться с вами идеальным, не сложным рецептом вареников на пару с вишней. Этот кулинарный рецепт, мне поведала моя бабка, вкуснее вареников, я еще нигде не кушала. Благодаря этому рецепту, любой, даже начинающий кулинар, сможет приготовить пышные, вкусные, ароматные вареники с первого раза.

Ингредиенты для "Вареники на пару"
  • Кефир - 1.5 стак.
  • Масло подсолнечное - 3-4 ст. л.
  • Мука пшеничная - 4-6 стак.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Сода - 1.5 ч. л.
  • Соль - 1 г (чуть-чуть)
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

В глубокую тарелку вливаем полтора стакана кефира. К кефиру вбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и муку. Все это хорошо перемешиваем и затем, мнем руками, около 3 минут. На стол высыпаем немного муки, примерно столовую ложку и высыпаем 1.5 чайной ложки соды. Наше тесто, выкладываем на эту муку с содой и мнем еще 5 минут, так чтобы тесто вобрало в себя соду с мукой и по консистенции стало мягкое, но не прилипало к рукам. Когда тесто стало такое, как описано, перекладываем его обратно в посуду и ставим в холодильник на 30-40 минут (мах - 1 час).

Тем временем, пока тесто находится в холодильнике, подготавливаем начинку для вареников. Я брала для начинки кисло-сладкую вишню с сахаром. Но, можно наполнять вареники любой другой начинкой.

По истечению времени, достаем охлажденное тесто из холодильника и можно начинать лепить вареники. Тесто запрещается раскатывать, его нужно отщипывать небольшими кусками, размером с небольшой шарик, разминать эти куски теста в руках, вкладывать в них начинку и защипывать края вареника. Таким образом, сразу слепить 4-6 вареников.

Еще, нужно подготовить паровую баню. Один из самых простых способов, это натянуть марлю на широкую кастрюлю. Воды в кастрюлю, нужно набрать 2/3. И обязательно, нужно сразу подготовить глубокую(!) мыску для того, чтобы потом накрывать кастрюлю с марлей и варениками. После закипания воды в кастрюле, нужно выложить вареники на марлю, чтобы они не соприкасались и накрыть глубокой миской на 5 минут. Переворачивать вареники не нужно, они и так не будут сырыми. Также делаем и со всеми остальными варениками.

Между варениками, можно положить немного сливочного масла и кушать их вкуснее всего со сметаной. Вуаля... вареники готовы. Они очень пышные и вкусные. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!