Вареники - монстры с терном на Хэллоуин

Вареники - монстры с терном на Хэллоуин

779
Добавлен:28 октября 2014 г. в 12:01
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:6-8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Моя семья очень любит вареники, поэтому в преддверии праздника - Хэллоуин, я решила, побаловать их варениками-монстрами. Начинка для вареников может быть из терна, вишни и других крупных ягод. Приготовление вареников - процесс интересный, поэтому детки, с удовольствием примут участие, в лепке монстров или веселых человечков. Вдохновения Вам и побольше радостных праздников:-)

Ингредиенты для "Вареники - монстры с терном на Хэллоуин"
  • Ваниль - 1/6 ч. л. (на кончике)
  • Вода - 150 мл (теплая, кипяченая)
  • Мука пшеничная - 170-200 г (сколько тесто возьмет)
  • Сахар - 7 ч. л. (1 - для теста, 6 - для начинки)
  • Сметана - 50 г (для украшения)
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ягода - 150-200 г (терн)
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Первым делом, займемся приготовлением теста. Для этого, смешаем яйцо и соль.

2. Добавим сахар, ваниль и воду. Перемешаем хорошенько.

3. Всыпая пшеничную, просеянную муку, замесим эластичное тесто.

4. Оставим тесто "отдохнуть" на 10-15 минут. Подготовим начинку. Это будет терн и сахар.

5. Тесто разделить на такое количество частей, сколько хотите получить вареников - монстров. Я разделила на шесть частей.

6. Каждую часть тонко раскатать, в форме круга.

7. Разделить условно круг на две половинки. На одну - выложить начинку: сахар и ягодки терна. А на второй - сделать разрезы для глаз и рот монстра.

8. Залепить края вареника. Добавить в рот монстра, еще ягодки, если нужно.

9. На решетку для пароварки выложить вареники-монстры. Готовить на пару - 10 минут.

10. Подавать вареники-монстры, украсив сметаной. Угощайтесь, если не страшно:-) Веселых Вам праздников:-)

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!