Пирожки с горохом жареные дрожжевые

Пирожки с горохом жареные дрожжевые

Добавлен:20 ноября 2014 г. в 12:21
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:21
Национальная кухня:Русская
Описание:

Пирожки с горохом, жареные в масле получаются очень вкусные и с большим количеством начинки. Дрожжевое тесто подходит для пирожков с разными начинками. Часто я готовлю их сразу две: гороховую и картофельную. Получаются пирожки с горохом и пирожки с картошкой. Дрожжевое тесто для пирожков можно замешивать на молоке или на воде. По данному рецепту жареные дрожжевые пирожки с горохом будут вкусными, даже если замесить тесто просто на воде потому, что в пирожках начинки получается больше, чем теста. Время приготовления - 60 минут (если тесто уже готово), 180 минут (с учетом приготовления теста).

Ингредиенты для "Пирожки с горохом жареные дрожжевые"
  • Вода - 200 мл (ингредиенты для теста)
  • Горох - 480 г (ингредиенты для начинки)
  • Дрожжи - 10 г (ингредиенты для теста (10 г прессованных дрожжей или 1 чайную ложку сухих дрожжей))
  • Лук репчатый - 1 шт (ингредиенты для начинки)
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л. (ингредиенты для теста)
  • Молоко - 300 мл (ингредиенты для теста)
  • Мука - 600 г (ингредиенты для теста)
  • Сахар - 2 ст. л. (ингредиенты для теста)
  • Соль - 1 ст. л. (ингредиенты для теста)
Описание приготовления

Вначале ставим опару. Я её поставила на воде. Для этого влила в широкую миску 200 мл теплой кипяченой воды. Растворила в воде 10 г свежих прессованных дрожжей, добавила щепотку сахара, щепотку соли, 3 столовые ложки муки. Если нет прессованных дрожжей, то тесто для пирожков с горохом можно поставить на сухих дрожжах: вместо 10 г прессованных дрожжей кладём в опару чайную ложку сухих дрожжей. Миску накрыла и поставила в тёплое место на 1 час. Когда опара поднимется шапкой, замешиваю тесто. Для этого в опару вливаю 300 мл тёплого кипячёного молока (можно вместо молока - 300 мл теплой кипячёной воды), 2 ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку соли (соль нужно насыпать ровно по краю ложки), 1 столовую ложку сахара (тоже ровно по краю). Далее добавляю муку высшего сорта, обязательно просеянную, и замешиваю тесто. У меня ушло около 600 г муки. Тесто должно быть не очень тугое.

Накрываю миску с тестом, ставлю в теплое место. Когда тесто поднимется, и его количество удвоится, я его обминаю.

После того, как тесто ещё раз поднимется, я его выкладываю на чистый стол. Отрезаю от него одинаковые кусочки теста, формирую из них колобки и, прикрытые полотенцем, оставляю на 15 минут.

За это время я уже приготовила начинку для пирожков. Горох я варю в мультиварке под давлением. Взяла 480 г гороха, тщательно промыла его под проточной водой, засыпала в чашу мультиварки, посолила по вкусу, влила 1000 мл кипяченой горячей воды и варила его 17 минут в режиме «Каша». После сигнала открыла клапан, выпустила пар из мультиварки и, открыв крышку мультиварки, выложила горох в тарелку. Поджарив лук на растительном масле, положила его в горох, перемешала. У меня был зелёный лук, порезала его и тоже добавила в начинку. Ставлю начинку остывать. Если будете готовить горох для начинки не в мультиварке, то горох, предварительно замоченный, сваренный и охлаждённый нужно потолочь или пропустить через мясорубку. Когда начинка остынет, начинаю формировать пирожки. Раскатываю лепешку, в середину лепешки кладу горкой много горохового фарша.

Подняв края лепешки вверху над фаршем, соединяю их. Получаются толстые вареники.

Переворачиваю эти вареники швом вниз, формирую из них пирожки, а затем раскатываю их при помощи скалки в плоские и большие пирожки. Делаю это осторожно, чтобы не порвать тесто.

Затем аккуратно выкладываю гороховые пирожки в разогретое растительное масло швом вниз, обжариваю вначале с одной стороны.

Затем, перевернув их, обжариваю с другой стороны.

Жареные пирожки на дрожжах с горохом получаются большие и очень вкусные. Желательно их кушать горячими. Холодные пирожки можно разогревать на сковороде. Для этого я кладу холодные пирожки в сковороду с подогретым растительным маслом, вливаю немного воды, накрываю крышкой и пропариваю их на медленном огне. Пирожки становятся мягкие, с сочной горячей начинкой, как свежеприготовленные. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!