Пирожки и вареники с картошкой и грибами.

Пирожки и вареники с картошкой и грибами.

702
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:23 сентября 2014 г. в 12:20
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

В этом рецепте приготовлю маленькие пирожки, размером с половинку ладошки. Начинкой для них послужит картофельное пюре и жареные грибы с луком. Способ приготовления - на выбор. Для любителей румяной корочки поджарим в масле, а для тех, кто придерживается норм здорового питания, пирожки превратятся в вареники и будут приготовлены на пару.

Ингредиенты для "Пирожки и вареники с картошкой и грибами."
  • Вода - 70 г
  • Грибы - 200 г (мороженые)
  • Картофель - 4 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука пшеничная - 220 г
Описание приготовления

Просеять на рабочий стол пшеничную муку. Сделать в горке углубление, в которое вливать потихоньку теплую соленую воду. Добавить 2 столовых ложки оливкового масла. Замесить мягкое тесто. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет приятным и эластичным. К рукам ничего не должно прилипать. Убрать тесто в теплое место, пока будет готовиться начинка, оно подойдет.

Очистить картофель, отварить в небольшом количестве воды. Приготовить пюре. Вегетарианцы могут добавить в пюре воду, в которой варился картофель. Если же не придерживаться строгих норм, то подойдет теплое молоко.

Отварить грибы примерно 40 минут. Порубить ножом на очень мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Репчатый лук обжарить на растительном масле, когда лук станет прозрачным добавить к нему грибной фарш и жарить еще 5 минут.

Стол густо посыпать мукой. Раскатать тесто в длинный тонкий пласт. Должен получиться сильно вытянутый прямоугольник. С одного края будем раскладывать начинку. Другой половиной теста накроем начинку.

Раскладываем начинку: по 1 чайной ложке картофельного пюре, на которое сверху нужно положить столько же жареных грибов с луком. Для вареников нужно начинку укладывать поближе друг к другу, для пирожков расстояние увеличить.

Накрыть слой начинки свободным куском теста и вырезать пирожки разного размера. Сначала нужно сформировать пирожки для жарки. Они должны быть размером побольше. Слепить пирожки в форме обычного пельменя, но в конце нужно придавить рукой, чтобы он стал плоским и слегка растянулся.

Те изделия, которые будут готовиться на пару, должны быть размером поменьше. Иначе их будет сложно снять с подставки.

Жарить пирожки до румяной корочки в большом количестве растительного масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы «ушел» лишний жир.

Вареники готовить на пару 5-7 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!