Ленивые вареники с джемом из черной смородины.

Ленивые вареники с джемом из черной смородины.

664
Добавлен:20 июля 2014 г. в 4:06
Время приготовления:30 (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Часто встает вопрос, что приготовить на завтрак? Хочется чтобы завтрак был не только вкусный, питательный, но и был прост в приготовлении.Ленивые вареники, это именно такой вариант! Идеально подходит для завтрака детей. Подайте такие вареники с вкусным джемом, вареньем или просто со свежими ягодами и ваш ребенок съест такой завтрак с удовольствием. Такой завтрак пойдет только на пользу не только деткам, но и взрослым.

Ингредиенты для "Ленивые вареники с джемом из черной смородины."
  • Ванилин - 2-3 г
  • Вода - 2 л
  • Мука - 100 г
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Смородина черная - 100 г
  • Творог - 500 г
  • Яйцо - 2 шт
Описание приготовления

Творог высыпаем в миску, я рекомендую использовать обычный творог, так как обезжиренный сильно комкуется и его сложно вымешать до однородного состояния.

Далее нам потребуется 2 куриных яйца.

Вбиваем яйца в творог, добавляем 2 столовые ложки сахара (если любите послаще, можно больше). Хорошо перетираем все ингредиенты, очень удобно делать это вилкой.

Добавляем муку, хорошо перемешиваем, до однородной консистенции. Тесто должно получится плотным, чтобы из него можно было сформировать кружки. Поэтому смотрите по консистенции, если чего-то не хватает, то добавьте либо побольше муки, либо еще яйцо.Если вы не добьетесь нужной, плотной консистенции, то при варки вареники могут просто распасться.

Формируем шарики небольшого размера. Я выкладываю их на пищевую пленку, чтобы они не прилипали.Ставим на плитку кастрюлю с водой, воду немного подсаливаем. Когда вода закипела, выкладываем в неё наши вареники. Выкладывайте понемногу, буквально по 3-4 штуки, чтобы они не слиплись.

Теперь нам понадобится черная смородина,у меня она замороженная. Высыпаем её в миску огнеупорную, ставим на огонь, добавляем 1 столовую ложку сахара и варим. Когда смородина начала кипеть, разминаем её вилкой, должна получится консистенция джема

В бокал выкладываем ложку смородинного джема, затем сверху ложку сметаны и снова джем.Сверху выкладываем вареники, поливаем еще джемом. Кстати, джем можно приготовить из любых ягод, по вашему вкусу, не бойтесь экспериментировать, и у вас обязательно получится вкусное блюдо.

Точно также можно выложить вареники на тарелку. Сначала джем, затем сметану и сверху вареники. Приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!