Большие вареники с вишней

Большие вареники с вишней

Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:05
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:7
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Я, наверное, не одна такая, которая считала миниатюрные вареники - верхом кулинарного искусства. Но, как известно, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Поэтому, мой муж, не оценил такой кулинарный шедевр и заказал приготовить большие вареники, чтобы влезло, как можно больше начинки:-) Как оказалось, это гораздо проще и быстрее...И нужно признать, что вкуснее! Делюсь очень простым рецептом приготовления, необычайно, вкусных вареников.

Ингредиенты для "Большие вареники с вишней "
  • Вишня - 150 г
  • Вода - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 350-400 г
  • Сахар - 7 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Занимаемся подготовкой всех необходимых продуктов. Вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную. Вы же сделали запасы вишни на зиму!?

2. Пшеничную муку - просеять.

3. В глубокую емкость - вбить яичко, добавить соль и теплую кипяченную воду. Все хорошенько перемешать.

4. В емкость с мукой, выливаем яичную смесь и начинаем замес теста для вареников.

5. Замешиваем тесто по консистенции упругое и эластичное.

6. Разделить тесто на семь частей. Они получатся, довольно, большими, как и нужно для наших больших вареников с вишней.

7. Каждую часть теста - раскатываем скалкой. Выкладываем, посредине, чайную ложку сахара и вишни (около 10 штук).

8. Скрепляем края вареника и делаем, сверху, косичку.

9. В закипевшую кастрюлю с водой, добавляем щепотку соли и сахара. Отправляем в воду вареники. Варить их лучше по два. Время приготовления вареников на среднем огне, около 7-10 минуток.

10. Достав вареники из воды, посыпаем их сахаром. Можно добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!!!

11. В разрезе, вареники выглядят очень аппетитно, теста оказывается совсем чуть-чуть, зато много начинки.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!