Аппетитные вареники с вишней

Аппетитные вареники с вишней

696
Добавлен:11 июля 2014 г. в 3:50
Время приготовления:100 (минут)
Количество порций:10
Национальная кухня:Украинская
Описание:

Лето – это пора ягод, фруктов и овощей. Вокруг все такое зеленое и солнечное, что и приготовить хочется что-то сочное и полезное. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусные вареники на простом тесте со сладенькими вишенками. Более того, ягоды вишни являются находкой для людей, которые страдают анемией. Вишня улучшает пищеварение и повышает аппетит.

Ингредиенты для "Аппетитные вареники с вишней"
  • Вишня - 500 г
  • Масло растительное - 2 г
  • Молоко - 0,5 стак.
  • Мука - 2-3 стак. (на усмотрение)
  • Сахар - 1 стак.
  • Сметана - 100-200 г (для подачи)
Описание приготовления

Для начала нам необходимо заняться приготовлением одного из самых главных ингредиентов, а именно замесить тесто. Для этого молоко подогреваем и разводим наполовину с водой. Далее размешиваем жидкость с яйцом, растительным маслом и выливаем в горку из муки.

Постепенно начинаем замешивать эластичное тесто. После этого отправляем его на полчаса в холодильник.

Тем временем займемся приготовлением начинки. Вишни хорошо промываем под проточной водой и при помощи булавки или специального приспособления удаляем из ягодок косточки. Советую для вареников брать сорт вишни под названием «Чернокорка». Такие ягоды намного слаще, чем обыкновенные сорта.

Тесто наше уже охладилось немного, далее начинаем его разрабатывать. Отрезаем небольшой кусочек и раскатываем по столу толщиной не более полсантиметра. Стол предварительно не забываем посыпать мукой. Из тонкого теста при помощи небольшого стакана диаметром не более 5 см выдавливаем кружочки для наших будущих вареников.

В серединку каждого кружочка кладем 2-3 очищенные от косточек ягодки и посыпаем половиной чайной ложки сахара. Аккуратно защипываем края так плотно, чтобы во время приготовления наши вареники не распались и вся вкуснятина не ушла в никуда.

Если Вы хотите налепить вареников впрок, то их нужно хорошо обвалять в муке и выложить на доску или тарелку, чтобы они не сильно прикасались другу к другу. Отправить в таком виде в морозилку и использовать как домашние полуфабрикаты. Варить вареники следует минут 10, а при подаче полить небольшим количеством нежирной сметаны и посыпать сахарком. Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!