Пельмени с мясным фаршем

Пельмени с мясным фаршем

589
Добавлен:10 июля 2014 г. в 5:01
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:8
Национальная кухня:Русская
Описание:

Пельмени - излюбленно блюдо многих из нас, они могут быть различной формы и размеров, но суть одна - это начинка "запечатанная" в тесто. В этом рецепте предложен пошаговый ход приготовления от замеса постного теста, изготовление начинки и индивидуальная подача, которая разнообразит вкусовые свойства блюда и подчеркнет его аппетит, особенно оригинальность, оценит мужская половина, как в свое время оценил мой муж. Пробуйте, экспериментируйте с подачей привычных блюд!

Ингредиенты для "Пельмени с мясным фаршем"
  • Вода - 1 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Молоко - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Перец черный - 1/2 ч. л.
  • Помидор - 1 шт (крупный)
  • Соль - 1,5 ч. л. (0,5ч. ложки в тесто)
  • Фарш мясной - 500 г
  • Сыр - 100 г
Описание приготовления

Начнем с приготовления теста. Тесто постное в его состав входят самые обыкновенные продукты, которые найдутся на кухне у любого из нас. Возьмем посуду, в которой смешиваем стакан воды, соль.

Затем добавляем муку, два стакана и вымешиваем тесто, оставляем на полчаса, накрыв крышкой, только после этого можно лепить пельмени.

Приступаем к начинке, потребуется мясной фарш, покупной или собственно приготовленный используемая пропорция продуктов свинины и говядины 3:2 соответственно. При помощи мясорубки прокручиваем мясо, добавив луковицу, добавляем соль и перец. Для дальнейшего смешивания понадобится стакан молока и миксер. Молоко вливаем постепенно, постоянно измельчая фарш миксером.

Вот так он выглядит после измельчения, нежной, пышной консистенции.

После того как тесто вылежало 30 минут, вымешиваем его в муке до такого состояния, чтобы тесто не липло к рукам, но не было слишком тугим, оно должно быть эластичным. После отрезаем небольшую часть от теста и раскатываем в тонкий пласт при помощи скалки. Сочни делаем при помощи стакана, так они получаются ровные и одинаковые по размеру, и значительно экономят время, ели решили приготовить пельмени без помощников.

На сочень помещаем начинку примерно чайную ложку.

Края слепляем, углы соединяем, получается такой пельмень.

В итоге получается такая партия, с виду как магазинные пельмени. Убираем в морозилку для хранения.

В кипящую воду опускаем пельмени и отвариваем. После повторного закипания варим 7-10 минут. В данном случае потребовалось 400 г пельменей. Остужаем.

Выкладываем в форму, поверх нарезанный кругами помидор и посыпаем натертым сыром. Убираем в духовку на 10 минут.

Вот так выглядит оригинальное и аппетитное блюдо.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!