Пельмени на газировке с индюшатиной

Пельмени на газировке с индюшатиной

845
Добавлен:6 сентября 2014 г. в 3:28
Время приготовления:40 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Я, например, не знаю ни одного человека, который бы не любил пельмени... Особенно,домашние, приготовленные своими руками, с любовью. Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо хорошее настроение и правильное тесто, а также вкусный фарш. Настроение есть? Тогда я поделюсь с Вами беспроигрышным рецептом пельменей - тесто получается мягким (с ним работать - одно удовольствие), а фарш - нежным и сочным.

Ингредиенты для "Пельмени на газировке с индюшатиной"
  • Вода газированная - 1 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло подсолнечное - 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Мука пшеничная - 2.5 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Фарш индюшачий - 200 г
  • Фарш мясной - 300 г
Описание приготовления

Муку нужно просеять, смешать с солью и влить газированную воду (чем больше пузырьков - тем лучше, поэтому берите сильногазированную воду).

Влить подсолнечное масло.

Замесить тесто. Оно получается нежным, мягким, эластичным - края пельменей хорошо слепливаются, при приготовлении изделия не склеиваются. Замесили тесто - отставьте его в сторону, накрыв полотенцем, пускай "подумает".

А тем временем займитесь приготовлением фарша - смешать мясо, добавить натертый на самой мелкой терке лук, посолить, поперчить на свой вкус и влить чуть воды (это сделает мясо сочным).

Разделить тесто на части и раскатать достаточно тонко. С помощью стаканчика выдавить кружочки. Конечно же, Вы можете воспользоваться и пельменницей, но в моей семье, например, любят только "ручную работу".

В центр каждого кружочка выложить фарш.

Сформировать пельмень. Его размер будет зависеть от диаметра стаканчика (определяйте на свой вкус).

Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.

Получая максимум удовольствия от процесса, лепим пельмени из всего теста и фарша.

Отварить пельмени в подсоленной воде до готовности.

В сваренные пельмени добавить масло и можно приступать к трапезе! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!