Пельмени "Любящие сердца", приготовленные на пару

Пельмени "Любящие сердца", приготовленные на пару

Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:45
Время приготовления:80 (минут)
Количество порций:4
Национальная кухня:Русская
Описание:

Предлагаю уйти от формы обычных пельменей, и приготовить оригинальные пельмени-сердечки для наших любимых. Такие пельмени порадуют родных, доставят приятные эмоции и сделают день ярче. Из вот таких ярких моментов, потом складывается счастливая и прекрасная жизнь:-)Процесс приготовления мало чем отличается от стандартного, только вот форма и цвет пельменей делают их особенными. А еще, конечно же, любовь с которой мы будет их готовить:-) Обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых!

Ингредиенты для "Пельмени "Любящие сердца", приготовленные на пару"
  • Вода - 150 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 300-350 г
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Свекла - 1 шт
  • Сметана - 100-150 г
  • Соль - 1+0,7 ч. л. (1 - в тесто, 0,7 - в фарш)
  • Фарш куриный - 200 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо куриное - 1 шт
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Свеклу очистить от кожицы.

2. В глубокой емкости смешать: яйцо, соль и растительное масло.

3. Свеклу натереть на мелкой терке и отжать сок. Добавить свекольный сок и воду. Все взбить вилкой до образования пены.

4. Красную смесь вылить в емкость с мукой и начать замес теста.

5. Тесто должно получится красивого нежно-красного оттенка, очень эластичное и податливое. Оставляем шар из теста немного "отдохнуть".

6. Тем временем, занимаемся начинкой. Куриный фарш посыпать солью, перчиком. Натереть зубок чеснока. Все перемешать.

7. Когда фарш и тесто - готовы, можно приступать к самому творческому процессу - лепке сердечек.

8. Для этого, нам понадобится форма для печенья в форме сердечка. Таким способом можно придать знакомым нам пельменям - любую форму.

9. Вырезаем сердечки. На одно сердце выкладываем начинку, вторым - накрываем. Защипываем края.

10. Получаем вот такие сердечки.

11. Готовить сердечки лучше на пару, хотя можно и отварить:-) Выкладываем сердечки на решетку для пароварки. Готовим в течении 7-10 минут ,все зависит от размера изделия.

12. Вынимаем готовые сердечки на тарелочку. Из свеклы вырезаем маленькие сердечки для украшения. Поливаем сметаной. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!