Манты с мясом и луком пореем

Манты с мясом и луком пореем

955
Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:13 сентября 2014 г. в 1:00
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Узбекская
Описание:

Манты восточное блюдо. Большой пельмень, начиненный всякой всячиной. Есть, конечно, традиции, но мы их немножко нарушим. Манты – это начинка из мяса с овощами, упакованная в тонкое пресное тесто. Готовятся на пару. Мясо может быть любое. Подойдет баранина, говядина, свинина и даже куриное филе. Приготовим манты с фаршем, луком пореем, боровиками и сыром.

Ингредиенты для "Манты с мясом и луком пореем"
  • Вода - 70 мл
  • Грибы - 50 г (готовые)
  • Лук-порей - 1 шт
  • Масло растительное - 15 г
  • Мука пшеничная - 180 г
  • Петрушка - 15 г
  • Сметана - 100 г (для подачи)
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Фарш мясной - 250 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
Описание приготовления

Приготовим пресное тесто из муки, воды, одного яйца. Месить тесто до тех пор, пока не отстанет от рук. Можно добавить 1-2 столовых ложки растительного масла. Тесто будет легче раскатывать. Оставить на 30 минут.

Грибы отварить и мелко порезать, измельчить лук порей, сыр натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты и яйцо к фаршу. Сыр в этом рецепте исполняет функцию сала или жира, который традиционно добавляют в манты. Без жирной составляющей они будут сухими.

Тесто порезать на части. Каждый кусочек раскатать в кружок, размером с блюдце. Тесто нужно раскатывать очень тонко. Если порвется, то можно на разрыв положить небольшую «заплатку» из теста и слегка прижать рукой.

На серединку кусочка теста положить столовую ложку начинки. Собрать так, чтобы мант стал похож на луковицу. Верх сдавить пальцами, чтобы сок из начинки не вытекал во время приготовления. Складывать готовые манты на поверхность, щедро посыпанную мукой.

Готовые манты поместить на специальную решетку, для приготовления продуктов на пару. Необходимо оставлять небольшое расстояние между ними, чтобы не склеились во время приготовления. Манты нельзя варить в воде, потому что тесто очень тонкое, и они развалятся. На пару готовить 20-25 минут.

Достать манты с решетки можно при помощи лопаточки для торта, она не даст повредить тонкую оболочку. Подавать манты горячими, сметаны не жалеть! В центр блюда нарезать тонкие колечки лука порея.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!