Манты крымскотатарские.

Манты крымскотатарские.

Добавлен:11 июля 2014 г. в 4:23
Время приготовления:2 часа. (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Татарская
Описание:

Манты- это аналог пельменей, только больше и с восточным характером. Как правило в этом блюде много мяса и лука, едят его руками, полностью наслаждаясь ароматом и сочностью. Вариаций начинок и техник формовки мантов существуют великое множество, но сегодня предлагаем для вас рецепт крымскотатарских мантов. Манты широко распространены у народов Центральной Азии, Китая, Турции. Начинок и названий так же великое разнообразие, но главные черты у всех разновидностей одни: манты делают из пресного теста и мясного, мясо-овощного или вообще овощного фарша и обязательно на пару. Этот вариант мантов я узнала во время отдыха в Крыму. Поэтому перед отпуском и после, я всегда делаю манты крымскотатарские, как приятное воспоминание об отдыхе. Делаем все по строгим восточным законам. Фарш из баранины с картофелем и обилием лука. Тесто замешивается крутое, эластичной, пресное. Самим манты на пару и заправляет сметаной. Именно баранина придаёт неповторимый азиатский колорит блюду, но если не любите это мясо, его смело можно заменить лубым другим мясом. К тому же, в фарш мы добавляем сырой картофель, пропущенный через мясорубку, который можно полностью исключить. Или сделать полностью вегетарианских манты, с картофелем, луком и тыквой. Получится очень вкусно.

Предназначение:
На обед : На второе
На ужин
Ингредиенты для "Манты крымскотатарские."
  • Баранина - 400 г
  • Вода - 400 г
  • Зелень - 7-10 г
  • Картофель - 200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Мука - 600 г
  • Сметана - 60 г
  • Соль - 2-3 г
  • Яйцо - 1 шт
Описание приготовления

Собираем продукты.

Делаем простое тесто из муки, воды, яйца и соли.

Для фарша пропускаем через мясорубку баранину, лук и сырой картофель.Заправляем восточными специями.

Раскатываем тесто в тонкий пласт и складывает его в четыре слоя.

Раскладываем слой и по сгибам теста редки равномерное квадраты.

На каждый квадрат выкладываем фарш.

Соединяем манты наподобие конверта.

Затем, слепливаем полученные углы.

В итоге получаем пирожок с узором похожим на цифру 8.

Форму для варки смазываем маслом и выкладываем на неё манты. Варим на пару.

Через 15-20 минут манты готовы.

Заправляем их сметаной, посыпаем зеленью и подаем к столу.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!