Домашние пельмени с начинкой из вешенок

Домашние пельмени с начинкой из вешенок

Добавлен:16 октября 2014 г. в 1:36
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:30
Национальная кухня:Русская
Описание:

Домашние пельмени отличаются особым вкусом, ведь сделаны они своими ручками и с любовью. Осенью, как никогда, актуальна начинка из грибов. Вешенки можно приобрести в магазине или самим собрать в лесу. Вкус таких пельменей ничуть не хуже, а даже интереснее, чем классических - с мясной начинкой. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Домашние пельмени с начинкой из вешенок"
  • Вешенки - 300 г (для начинки)
  • Вода - 150 г (для теста)
  • Лук белый - 1 шт (для начинки)
  • Майонез - 10 г
  • Масло растительное - 10 г (для начинки)
  • Мука пшеничная - 200 г (для теста)
  • Перец черный - 0,3 ч. л. (молотый)
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Соль - 0,7 ч. л. (для теста)
  • Чеснок - 1 зуб. (для начинки)
Описание приготовления

1. Первым делом, займемся подготовкой грибной начинки из вешенок. Для этого, их нужно промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кусочками.

2. Высыпать грибы в кастрюлю. Залить вешенки водой, и отправить на огонь для закипания. После закипания, воду поменять, посолить и отварить в течении 15 минут.

3. Откинуть готовые грибочки на дуршлаг. Высыпать вешенки на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить в течении 10 минут. Тем временем, очистить лук и чеснок. Мелко их нарезать. Добавить измельченный лук и чеснок на сковородку.

4. Обжарить грибочки с луком и чесноком до золотистого оттенка. Выключить, и дать немного остыть. Затем, измельчить в кухонном комбайне или блендере.

5. Тесто для пельменей очень простое: вода + соль + мука. Сначала смешать соль и воду. Добавляя по чуть-чуть муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить тесто на 20 минут - "отдохнуть".

6. Когда тесто и начинка - готовы, можно приступать к лепке пельменей.

7. Раскатать тесто в тонкий пласт. С помощью рюмочки вырезать кружочки. В серединку каждого кружочка - прячем по чайной ложке начинки.

8. Защипываем края, получая вареник, а затем, соединяем два противоположных конца - получается пельмень.

9. Готовые пельмени складываем на тарелочки, присыпанные мукой, по 10 штук.

10. Отваривать пельмени по 10 штучек в закипевшей соленой воде.

11. Достав пельмени, нужно потереть сверху кусочек масла, и посыпать перчиком.

12. Полить пельмешки майонезом (или сметаной). Сверху украсить веточкой петрушки. Получилось очень вкусно и красиво. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!