Пельмени, манты, хинкали

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Домашние пельмени с начинкой из вешенок

Домашние пельмени с начинкой из вешенок

Домашние пельмени отличаются особым вкусом, ведь сделаны они своими ручками и с любовью. Осенью, как никогда, актуальна начинка из грибов. Вешенки можно приобрести в магазине или самим собрать в лесу. Вкус таких пельменей ничуть не хуже, а даже интереснее, чем классических - с мясной начинкой. Обязательно попробуйте!
Манты крымскотатарские.

Манты крымскотатарские.

Манты- это аналог пельменей, только больше и с восточным характером. Как правило в этом блюде много мяса и лука, едят его руками, полностью наслаждаясь ароматом и сочностью. Вариаций начинок и техник формовки мантов существуют великое множество, но сегодня предлагаем для вас рецепт крымскотатарских мантов. Манты широко распространены у народов Центральной Азии, Китая, Турции. Начинок и названий так же великое разнообразие, но главные черты у всех разновидностей одни: манты делают из пресного теста и мясного, мясо-овощного или вообще овощного фарша и обязательно на пару. Этот вариант мантов я узнала во время отдыха в Крыму. Поэтому перед отпуском и после, я всегда делаю манты крымскотатарские, как приятное воспоминание об отдыхе. Делаем все по строгим восточным законам. Фарш из баранины с картофелем и обилием лука. Тесто замешивается крутое, эластичной, пресное. Самим манты на пару и заправляет сметаной. Именно баранина придаёт неповторимый азиатский колорит блюду, но если не любите это мясо, его смело можно заменить лубым другим мясом. К тому же, в фарш мы добавляем сырой картофель, пропущенный через мясорубку, который можно полностью исключить. Или сделать полностью вегетарианских манты, с картофелем, луком и тыквой. Получится очень вкусно.
Манты с мясом и луком пореем

Манты с мясом и луком пореем

Манты восточное блюдо. Большой пельмень, начиненный всякой всячиной. Есть, конечно, традиции, но мы их немножко нарушим. Манты – это начинка из мяса с овощами, упакованная в тонкое пресное тесто. Готовятся на пару. Мясо может быть любое. Подойдет баранина, говядина, свинина и даже куриное филе. Приготовим манты с фаршем, луком пореем, боровиками и сыром.
Пельмени "Любящие сердца", приготовленные на пару

Пельмени "Любящие сердца", приготовленные на пару

Предлагаю уйти от формы обычных пельменей, и приготовить оригинальные пельмени-сердечки для наших любимых. Такие пельмени порадуют родных, доставят приятные эмоции и сделают день ярче. Из вот таких ярких моментов, потом складывается счастливая и прекрасная жизнь:-)Процесс приготовления мало чем отличается от стандартного, только вот форма и цвет пельменей делают их особенными. А еще, конечно же, любовь с которой мы будет их готовить:-) Обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых!
Пельмени на газировке с индюшатиной

Пельмени на газировке с индюшатиной

Я, например, не знаю ни одного человека, который бы не любил пельмени... Особенно,домашние, приготовленные своими руками, с любовью. Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо хорошее настроение и правильное тесто, а также вкусный фарш. Настроение есть? Тогда я поделюсь с Вами беспроигрышным рецептом пельменей - тесто получается мягким (с ним работать - одно удовольствие), а фарш - нежным и сочным.
Пельмени под сыром с зеленью

Пельмени под сыром с зеленью

Предлагаю отойти от обычного варианта подачи пельменей со сметаной или сливочным маслом. Пельмени под сыром с зеленью порадуют своим интересным вкусом. Посыпать пельмени натертым твердым сыром нужно, пока они горячие, чтобы сыр расплавился. Аромат и вкус зелени добавит весеннюю нотку, которая так нужна в зимний период. Обязательно попробуйте!
Пельмени с мясным фаршем

Пельмени с мясным фаршем

Пельмени - излюбленно блюдо многих из нас, они могут быть различной формы и размеров, но суть одна - это начинка "запечатанная" в тесто. В этом рецепте предложен пошаговый ход приготовления от замеса постного теста, изготовление начинки и индивидуальная подача, которая разнообразит вкусовые свойства блюда и подчеркнет его аппетит, особенно оригинальность, оценит мужская половина, как в свое время оценил мой муж. Пробуйте, экспериментируйте с подачей привычных блюд!
Пельмени с мясным фаршем и пекинской капустой

Пельмени с мясным фаршем и пекинской капустой

Хотите попробовать пельмени с новым вкусом? Тогда приготовьте их с мясным фаршем и пекинской капустой. Что дает капуста? Сочность и особенный вкус. Уеренна, любители пельменей заценят!