Мучные блюда

Вид: Список Сетка
На странице:
Сортировка:
Аппетитные вареники с вишней

Аппетитные вареники с вишней

Лето – это пора ягод, фруктов и овощей. Вокруг все такое зеленое и солнечное, что и приготовить хочется что-то сочное и полезное. Именно поэтому предлагаю приготовить вкусные вареники на простом тесте со сладенькими вишенками. Более того, ягоды вишни являются находкой для людей, которые страдают анемией. Вишня улучшает пищеварение и повышает аппетит.
Большие вареники с вишней

Большие вареники с вишней

Я, наверное, не одна такая, которая считала миниатюрные вареники - верхом кулинарного искусства. Но, как известно, что женщины с Венеры, а мужчины с Марса. Поэтому, мой муж, не оценил такой кулинарный шедевр и заказал приготовить большие вареники, чтобы влезло, как можно больше начинки:-) Как оказалось, это гораздо проще и быстрее...И нужно признать, что вкуснее! Делюсь очень простым рецептом приготовления, необычайно, вкусных вареников.
Вареники - монстры с терном на Хэллоуин

Вареники - монстры с терном на Хэллоуин

Моя семья очень любит вареники, поэтому в преддверии праздника - Хэллоуин, я решила, побаловать их варениками-монстрами. Начинка для вареников может быть из терна, вишни и других крупных ягод. Приготовление вареников - процесс интересный, поэтому детки, с удовольствием примут участие, в лепке монстров или веселых человечков. Вдохновения Вам и побольше радостных праздников:-)
Вареники на пару

Вареники на пару

Вареники - это безумно вкусное блюдо, которое многие любят вкушать. В вареники кладут мясные, сладкие, фруктовые, молочные начинки. Я хочу поделиться с вами идеальным, не сложным рецептом вареников на пару с вишней. Этот кулинарный рецепт, мне поведала моя бабка, вкуснее вареников, я еще нигде не кушала. Благодаря этому рецепту, любой, даже начинающий кулинар, сможет приготовить пышные, вкусные, ароматные вареники с первого раза.
Вареники с красной смородиной в мультиварке

Вареники с красной смородиной в мультиварке

Вареники на пару в мультиварке получаются очень воздушными и вкусными, а процесс приготовления - очень простой и быстрый. Сладкие вареники с красной смородиной получаются с приятной кислинкой. Берите на заметку:-)
Вареники с соленым творогом и с зажаркой из подчеревины

Вареники с соленым творогом и с зажаркой из подчеревины

Вареники... С чем их только не готовят: с фруктами и ягодами, субродуктами и творогом... Соленые или сладкие, как основное блюдо или десерт... Я же хочу предложить вам рецепт вареников моей бабушки - с соленым творогом и с зажаркой из подчеревины. От пуза, как говорится. Но и на любителя! Ведь многие привыкли готовить вареники со сладким творожком. Лично в моей семье такие вареники быстро прижились - мужа от миски не оттащить.
Вареники с творогом на пару в мультиварке

Вареники с творогом на пару в мультиварке

Рецептов вареников на пару огромное количество. Предлагаю Вашему вниманию вареники на кефире без добавления яиц в тесто. Вареники получаются очень вкусными и "пушистыми". Начинка из творога с добавлением яичных желтков отлично дополняет вкус теста. Обязательно попробуйте!
Вареники с творожно-картофельной начинкой на кефире

Вареники с творожно-картофельной начинкой на кефире

Вареники – это такое блюдо которое готовится в каждой семье. Вроде бы просто вареники, а сколько существует вариаций их приготовления. И не только начинка бывает разной, но и приготовления теста также отличается в каждой хозяйки. Попробуйте приготовить вареники на кефире. Тесто получается очень нежным, вкусным и мягким. Отлично сочетается с творожно-картофельной начинкой.
Домашние пельмени с начинкой из вешенок

Домашние пельмени с начинкой из вешенок

Домашние пельмени отличаются особым вкусом, ведь сделаны они своими ручками и с любовью. Осенью, как никогда, актуальна начинка из грибов. Вешенки можно приобрести в магазине или самим собрать в лесу. Вкус таких пельменей ничуть не хуже, а даже интереснее, чем классических - с мясной начинкой. Обязательно попробуйте!
Зеленые вареники с картошкой на луковой подушке

Зеленые вареники с картошкой на луковой подушке

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные и интересные - зеленые вареники с картошкой на луковой подушке. Зеленый цвет вареникам придает петрушка. Вкус таким вареников не возможно передать словами - их нужно только попробовать:-) Приступим к приготовлению:-)
Ленивые вареники за 15 минут в мультиварке

Ленивые вареники за 15 минут в мультиварке

Давно слышала о ленивых варениках, но предпочтение отдавала традиционным вареникам с начинкой. Но в один прекрасный день, муж на обед заказал вареники, а в доме оказалось всего 200 грамм муки. На помощь пришел рецепт ленивых вареников. Они оказались очень быстры и просты в приготовлении, а на вкус даже лучше обычных вареников. Теперь это любимое блюдо нашей семьи.
Ленивые вареники с джемом из черной смородины.

Ленивые вареники с джемом из черной смородины.

Часто встает вопрос, что приготовить на завтрак? Хочется чтобы завтрак был не только вкусный, питательный, но и был прост в приготовлении.Ленивые вареники, это именно такой вариант! Идеально подходит для завтрака детей. Подайте такие вареники с вкусным джемом, вареньем или просто со свежими ягодами и ваш ребенок съест такой завтрак с удовольствием. Такой завтрак пойдет только на пользу не только деткам, но и взрослым.
Манты крымскотатарские.

Манты крымскотатарские.

Манты- это аналог пельменей, только больше и с восточным характером. Как правило в этом блюде много мяса и лука, едят его руками, полностью наслаждаясь ароматом и сочностью. Вариаций начинок и техник формовки мантов существуют великое множество, но сегодня предлагаем для вас рецепт крымскотатарских мантов. Манты широко распространены у народов Центральной Азии, Китая, Турции. Начинок и названий так же великое разнообразие, но главные черты у всех разновидностей одни: манты делают из пресного теста и мясного, мясо-овощного или вообще овощного фарша и обязательно на пару. Этот вариант мантов я узнала во время отдыха в Крыму. Поэтому перед отпуском и после, я всегда делаю манты крымскотатарские, как приятное воспоминание об отдыхе. Делаем все по строгим восточным законам. Фарш из баранины с картофелем и обилием лука. Тесто замешивается крутое, эластичной, пресное. Самим манты на пару и заправляет сметаной. Именно баранина придаёт неповторимый азиатский колорит блюду, но если не любите это мясо, его смело можно заменить лубым другим мясом. К тому же, в фарш мы добавляем сырой картофель, пропущенный через мясорубку, который можно полностью исключить. Или сделать полностью вегетарианских манты, с картофелем, луком и тыквой. Получится очень вкусно.
Манты с мясом и луком пореем

Манты с мясом и луком пореем

Манты восточное блюдо. Большой пельмень, начиненный всякой всячиной. Есть, конечно, традиции, но мы их немножко нарушим. Манты – это начинка из мяса с овощами, упакованная в тонкое пресное тесто. Готовятся на пару. Мясо может быть любое. Подойдет баранина, говядина, свинина и даже куриное филе. Приготовим манты с фаршем, луком пореем, боровиками и сыром.
Пельмени "Любящие сердца", приготовленные на пару

Пельмени "Любящие сердца", приготовленные на пару

Предлагаю уйти от формы обычных пельменей, и приготовить оригинальные пельмени-сердечки для наших любимых. Такие пельмени порадуют родных, доставят приятные эмоции и сделают день ярче. Из вот таких ярких моментов, потом складывается счастливая и прекрасная жизнь:-)Процесс приготовления мало чем отличается от стандартного, только вот форма и цвет пельменей делают их особенными. А еще, конечно же, любовь с которой мы будет их готовить:-) Обязательно попробуйте и порадуйте своих любимых!
Пельмени на газировке с индюшатиной

Пельмени на газировке с индюшатиной

Я, например, не знаю ни одного человека, который бы не любил пельмени... Особенно,домашние, приготовленные своими руками, с любовью. Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо хорошее настроение и правильное тесто, а также вкусный фарш. Настроение есть? Тогда я поделюсь с Вами беспроигрышным рецептом пельменей - тесто получается мягким (с ним работать - одно удовольствие), а фарш - нежным и сочным.
Пельмени под сыром с зеленью

Пельмени под сыром с зеленью

Предлагаю отойти от обычного варианта подачи пельменей со сметаной или сливочным маслом. Пельмени под сыром с зеленью порадуют своим интересным вкусом. Посыпать пельмени натертым твердым сыром нужно, пока они горячие, чтобы сыр расплавился. Аромат и вкус зелени добавит весеннюю нотку, которая так нужна в зимний период. Обязательно попробуйте!
Пельмени с мясным фаршем

Пельмени с мясным фаршем

Пельмени - излюбленно блюдо многих из нас, они могут быть различной формы и размеров, но суть одна - это начинка "запечатанная" в тесто. В этом рецепте предложен пошаговый ход приготовления от замеса постного теста, изготовление начинки и индивидуальная подача, которая разнообразит вкусовые свойства блюда и подчеркнет его аппетит, особенно оригинальность, оценит мужская половина, как в свое время оценил мой муж. Пробуйте, экспериментируйте с подачей привычных блюд!
Пельмени с мясным фаршем и пекинской капустой

Пельмени с мясным фаршем и пекинской капустой

Хотите попробовать пельмени с новым вкусом? Тогда приготовьте их с мясным фаршем и пекинской капустой. Что дает капуста? Сочность и особенный вкус. Уеренна, любители пельменей заценят!
Пирожки и вареники с картошкой и грибами.

Пирожки и вареники с картошкой и грибами.

В этом рецепте приготовлю маленькие пирожки, размером с половинку ладошки. Начинкой для них послужит картофельное пюре и жареные грибы с луком. Способ приготовления - на выбор. Для любителей румяной корочки поджарим в масле, а для тех, кто придерживается норм здорового питания, пирожки превратятся в вареники и будут приготовлены на пару.
Пирожки с горохом жареные дрожжевые

Пирожки с горохом жареные дрожжевые

Пирожки с горохом, жареные в масле получаются очень вкусные и с большим количеством начинки. Дрожжевое тесто подходит для пирожков с разными начинками. Часто я готовлю их сразу две: гороховую и картофельную. Получаются пирожки с горохом и пирожки с картошкой. Дрожжевое тесто для пирожков можно замешивать на молоке или на воде. По данному рецепту жареные дрожжевые пирожки с горохом будут вкусными, даже если замесить тесто просто на воде потому, что в пирожках начинки получается больше, чем теста. Время приготовления - 60 минут (если тесто уже готово), 180 минут (с учетом приготовления теста).