Рагу с курицей и овощами.

Рагу с курицей и овощами.

786
Добавлен:18 сентября 2014 г. в 0:24
Время приготовления:30-40 (минут)
Количество порций:5-6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкусное, яркое и сытное блюдо, придется по вкусу каждому! Почти все знаю, что кабачки очень полезные, но не все их любят, но... с помощью этого блюда, можно полюбить кабачки, да,да, я не шучу! Они получаются очень вкусные! Мой сынок кушает за обе щеки (думает что это картофель). Так что готовьте, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для "Рагу с курицей и овощами."
  • Вода - 500 мл
  • Кабачок - 1 шт
  • Картофель - 5 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Морковь - 1 шт
  • Смесь перцев - 1-2 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Филе куриное - 3-4 шт
Описание приготовления

Для приготовления нам понадобится: один кабачок, 5-6 картофелин, одна морковь и куриное филе. Овощи необходимо тщательно вымыть и очистить. Кабачок очищать не надо!

Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера.

Картофель нарезаем крупными кубиками (чтобы он не разварился при приготовлении).

Морковь так же нарезаем кубиками, можно не очень крупными.

Далее режем кабачок,так же кубиками среднего размера.

Теперь, ставим на плиту казанок, наливаем немного растительного масла (совсем чуть-чуть). Когда масло разогрелось, выкладываем в казанок заранее нарезанное куриное филе и слегка обжариваем его.

Мясо необходимо обжарить до белого цвета (не зажаривайте его до румяной корочки!) Солим, перчим.

Мясо обжарилось, добавляем к нему картофель, перемешиваем всё и заливаем водой, так чтобы всё покрыло. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

Когда картофель с мясом немного про тушились, можно добавлять морковь. Важно, ингредиенты необходимо добавлять поочередно, чтобы каждый овощ отдал свой вкус и аромат блюду. А аромат, поверьте, будет необыкновенно вкусный!

На данном этапе, блюдо необходимо попробовать и если надо, то можно немного до солить. Добавляем один лавровый лист и продолжаем тушить.

Последним, добавляем кабачок, так как он готовится очень быстро. После того, как кабачок добавлен, хорошо перемешиваем всё и тушим еще минуты 3-5, под крышкой.

Итак, наше блюдо готово! Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!