Говядина с овощами.

Говядина с овощами.

698
Добавлен:15 июля 2014 г. в 15:06
Время приготовления:90-120 минут (минут)
Количество порций:4-5
Национальная кухня:Русская
Описание:

Вкуснейшее блюдо, которое придется по вкусу каждому и даже деткам. В блюде присутствуют вкусные и полезные овощи, что несомненно является большим плюсом. Готовить его очень просто, но вкус блюда вас обязательно порадует, вы обязательно захотите приготовить его еще раз.

Ингредиенты для "Говядина с овощами."
  • Вода - 200-300 мл
  • Говядина - 300 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Смесь перцев - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

Говядину режем кубиками, среднего размера. Чтобы мясо получилось мягче, его следует нарезать поперек волокон.

В казанок наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Когда масло разогрелось, выкладываем в казан мясо. Слегка прижариваем, в течение 3-5 минут, чтобы мясо приобрело слегка беловатый оттенок, не следует зажаривать мясо до золотистой корочки, это может испортить вкус блюда.

Подготавливаем овощи. Картофель и морковь хорошо вымыть и очистить от шкорки. Кабачок не очищаем. Открою небольшой секрет, если у вас в семье кто-либо не есть кабачки, то в данном блюде можно сделать так, что никто не поймет, что вы добавили кабачок, для этого его надо очистить от шкорки. Когда блюдо будет готово, все будут думать что это картофель.

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Добавляем картофель к мясу. И всё заливаем водой, так чтобы весь картофель покрыло водой. Солим, перчим и кладем 2 лавровых листа для аромата. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности картофеля.

Морковь режем также, крупными кубиками. Проверьте, если картофель почти готов, можно добавлять к нему морковь. Накрываем крышкой и продолжаем тушить до тех пор, пока картофель и морковь не станут мягкими (готовыми). Картофель должен немного развариться, за счет этого бульон не будет жидким.

Кабачок режем крупными кубиками.

Высыпаем кабачок к мясу и остальным овощам. Если надо досолить, то можно это сделать на этом этапе. Накрываем крышкой и тушим еще минут 5-7, до полной готовности всех ингредиентов.

Когда все ингредиенты готовы, можно выключать плиту. Дать настояться минуты 3 и можно подавать на стол. При желании можно посыпать свежей зеленью. Если вы готовите это блюда для совсем маленьких деток, то при необходимости всё можно измельчить в блендере, у вас получится замечательное пюре. Приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!