Жюльен с куриным филе и сыром в горшочках

Жюльен с куриным филе и сыром в горшочках

Добавлен:11 июля 2014 г. в 4:26
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Французская
Описание:

Очень люблю готовить блюда в горшочках, вкус и аромат в них получается просто божественный. Мне когда-то подарили набор горшочков, который пылился долго в шкафу. Первым, что я в них приготовила, был жюльен, он меня покорил своим вкусом и теперь это блюдо, частый гость на нашем столе.

Ингредиенты для "Жюльен с куриным филе и сыром в горшочках"
  • Грибы - 300 г (шампиньоны)
  • Картофель - 4 шт
  • Лук белый - 1 шт
  • Перец черный - 0,3 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Филе куриное - 300 г
Описание приготовления

Для начала, убеждаемся, что все необходимые ингредиенты, есть у нас в наличии. Занимаемся их подготовкой к процессу приготовления. Картофель, лук - очищаем. Грибы хорошо моем, под проточной водой, и удаляем грязь и мусор, если такие есть.

Горшочки, стоит предварительно замочить в воде на полчаса. Благодаря, этому не хитрому способу, жюльен получится очень сочным.

Картофель нарезаем небольшими дольками и выкладываем, первым слоем, в наших горшочках.

Куриное филе, нарезаем небольшими кусочками. Это будет второй слой, нашего жюльена.

Кусочки куриного филе, будут вторым слоем, нашего жюльена. Сверху, посыпаем мелко порубленным луком. Если вы очень любите лук, то его слой можно сделать и по-больше. Солим и добавляем перец черный (молотый), по вкусу.

Грибочки нарезаем красивыми пластинками в форме гриба, это будет четвертый слой, нашего жюльена. Заливаем горшочки горячей кипяченой водой, до средины.

Накрываем горшочки крышечками и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.

Через 20 минут, достаем горшочки с духовки. Открываем крышечки и посыпаем натертым сыром.

По истечении времени, сразу не достаем горшочки в духовки, просто выключаем газ и открываем дверцу духовки. Это нужно для того, что бы не было резкого перепада температур. Пусть горшочки постепенно остывают в духовом шкафу. Когда они станут теплыми ,то можно блюдо подавать к столу. Кушать жюльен, можно прямо из горшочков.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!