Жаркое в горшочке из свинины, сосисок и овощей

Жаркое в горшочке из свинины, сосисок и овощей

Добавлен:13 ноября 2014 г. в 3:25
Время приготовления:120 (минут)
Количество порций:2
Описание:

Жаркое в горшочках по этому рецепту действительно очень вкусное. Мясо получается нежнейшим. Вес продукты, заправленные молотым кориандром и сливочным маслом, создают не только приятный аромат, но и безупречный вкус.

Ингредиенты для "Жаркое в горшочке из свинины, сосисок и овощей"
  • Картофель - 2 шт
  • Кетчуп - 4 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч. л. (молотый)
  • Лук зеленый - 50 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло сливочное - 60 г
  • Морковь - 100 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сосиска - 100 г (охотничья)
  • Чеснок - 4 зуб.
Описание приготовления

Такое количество ингредиентов подойдет для 2-х горшочков по пол литра каждый. Берем любую самую любимую часть свинины. Измельчаем ее на кусочки средних размеров. Предварительно мясо необходимо промыть под проточной водой. При нарезании масса учитывайте, что мясо при варке уменьшается в размерах. Поэтому старайтесь не очень мелко резать. Кладем мясо в горшочек.

Сосиски можно взять любые, даже молочные. Но вкуснее будет, если они будут охотничьими или копчеными, а еще лучше, если в их состав будут входить специи. Нарезаем сосиски на колечка (приблизительно 3-4 мм).

Затем приступаем к овощам. Все овощи очищаем и хорошенько вымываем. Затем измельчаем. Картофель и морковь на кубики, а репчатый лук на полукольца. Кладем в горшочек к сосискам и мясе.

После этого измельчаем зелень. От зеленого лука нам понадобятся только перья. Их нарезаем на кусочки вместе с петрушкой. Чеснок чистим и нарезаем на несколько кусочков. Владеем в горшочки.

Так как все основные продукты уже в горшочках, заливаем все водой. Количество воды выбираем сами. Можно только покрыть все продукты водой, а можно влить немного больше. Тогда в блюде будет немного больше жидкости, которая очень вкусна. Солим и всыпаем молотый кориандр. Добавляем кетчуп (желательно острый) и сливочное масло. Накрываем горшочки крышечкой и ставим в духовку. Включаем средний огонь и тушим около часа. Жаркое готово. Приятного аппетита.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!