Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

984
Добавлен:7 июля 2014 г. в 4:53
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:6
Национальная кухня:Русская
Описание:

Пожалуй, нет ничего более вкусного, чем блюда, приготовленные в горшочках. Удивительно, но даже самые обыкновенные продукты (каша, картофель, овощи) приобретают неповторимый вкус и аромат, если их запечь в глиняных горшках. Блюда в горшочках достаточно просты в приготовлении, поэтому могут быть рекомендованы для приготовления начинающими хозяйками. Жаркое – одно из наиболее популярных блюд в горшочках. Готовится оно очень быстро, но еще быстрее исчезает со стола. Интересно, что жаркое всегда получается вкусным. И не беда, если в холодильнике нет мяса, грибов или сметаны. Можно взять добавить в горшочки предварительно обжаренное сало или залить картошку томатным соком - в общем, проявить немного фантазии. В любом случае результат вас порадует!

Ингредиенты для "Жаркое в горшочках"
  • Грибы - 200 г
  • Картофель - 1 кг
  • Лук зеленый - 1 пуч.
  • Перец черный - 5 г (по вкусу)
  • Помидор - 3 шт (средних)
  • Сметана - 200 г
  • Соль - 1 горст. (по вкусу)
  • Филе куриное - 300 г
Описание приготовления

Режем на небольшие кусочки предварительно вымытое куриное филе и поджариваем его на среднем огне до полуготовности, добавляем к мясу мелко нарезанный зеленый лук и продолжаем жарить филе еще минут 10. Готовое мясо поровну раскладываем на дно горшочков, посыпаем мелко порубленным зеленым луком.

Лесные грибы (у меня были лисички) опускаем в емкость с подсоленной водой где-то на 30 минут, затем тщательно промываем, при необходимости режем на половинки, обязательно отвариваем в течение 10 минут в хорошо подсоленной воде, а затем обжариваем на сковороде и раскладываем в глиняные горшки.

Картофель (у меня был молодой) очищаем от кожуры и режем на средние дольки, выкладываем в поверх лисичек. Горшочки заполняем почти доверху.

Помидоры режем на небольшие куски (можно предварительно ошпарить их кипятком, чтобы снять кожуру) и выкладываем на картофель.

Каждый горшочек наполняем до половины водой (если есть бульон, то с ним, конечно, получится еще вкуснее). Сверху кладем по столовой ложке сметаны.

Накрываем горшочки крышкой. Если крышек нет, делаем их из фольги. Затем отправляем горшки в разогретую до 200 градусов духовку и оставляем томиться на час. Готовое жаркое можно украсить зеленью и подавать к столу!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!