Свинина с молодым картофелем, запечёная в горшочках

Свинина с молодым картофелем, запечёная в горшочках

Добавлен:9 июля 2014 г. в 2:22
Время приготовления:90 (минут)
Количество порций:4
Описание:

Хочется мяса? А с чем лучше приготовить мясо в разгар лета? Конечно, с молодой картошечкой, свежим лучком и ранней морковью. А если ещё и в горшочках! Красота и вкуснота!

Ингредиенты для "Свинина с молодым картофелем, запечёная в горшочках"
  • Бульон - 300 мл
  • Картофель - 1 кг
  • Лук репчатый - 3-4 шт (если Вы берете старый лук, то достаточно одной крупной луковицы)
  • Масло растительное - 2 ч. л. (для жарки)
  • Масло сливочное - 50 г
  • Морковь - 3-4 шт (если Вы берете старую морковь, то достаточно одной крупной моркови)
  • Перец красный жгучий - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Свинина - 800 г
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 200 г
Описание приготовления

Необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления свинины с молодым картофелем, запечённой в горшочках. Свинину берем нежирную. Овощи все ранние, молодые. Идеально, если овощи со своей дачи или с рынка. На одну порцию получается по одной небольшой луковичке и по одной морковке.

Берем свинину. При необходимости удаляем жилки и, если есть, жир. Нарезаем свинину небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного или оливкового масла и выкладываем в нее мясо. После того, как на мясе появится аппетитная золотистая корочка - перемешиваем мясо. Поджарить его нужно до полуготовности.

Пока жарится мясо, займемся овощами. Очищаем и нарезаем картофель. Молодой небольшой картофель можно разрезать пополам или на четыре части.

Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.

Чистим морковку и режем ее мелким кубиком.

Теперь нужно мелко порубить укроп. Чеснок можно измельчить в чеснокодавилке или измельчить ножом.

Сыр натереть на крупной терке. Лучше брать сыр твердых сортов, но и мягкий сыр подойдет.

Когда все продукты подготовлены - мясо обжарено, овощи нарезаны, сыр натерт - можно наполнять горшочки.

Выкладываем на дно горшочка обжаренное мясо. Затем добавляем в каждый горшочек морковь и лук.

Далее раскладываем по горшочкам картофель, нарезанный дольками и посыпаем его укропчиком. Часть укропа оставляем для оформления горшочков. В подготовленные горшочки вливаем мясной или овощной бульон, примерно до половины объёма. Если бульона нет, можно использовать кипяченую воду. Кладем по кусочку сливочного масла.

Закрываем горшочки крышками и ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Примерное время запекания блюда - один час.

За 15 - 20 минут до готовности снимаем крышечки, добавляем натертый сыр, посыпаем оставшимся укропом и оставляем запекать до румяной корочки еще примерно на 15-20 минут.

Блюдо готово! Достаем из духовки. Жаль, что фотография не передает аромат, он просто потрясающий! Приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!