Овощное ассорти, приготовленное в горшочках

Овощное ассорти, приготовленное в горшочках

721
Добавлен:11 сентября 2014 г. в 0:00
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Овощи должны присутствовать в ежедневном рационе взрослых и деток. Предлагаю очень интересный, вкусный и полезный вариант приготовления овощей в горшочках. Овощи сохраняют все свои природные, полезные вещества, приобретают волшебный вкус. Данное блюдо может стать отличным гарниром к мясу или рыбе. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для "Овощное ассорти, приготовленное в горшочках"
  • Кабачок - 1 шт
  • Лук белый - 1 шт (маленькая)
  • Морковь - 2 шт
  • Перец болгарский - 1/4 шт
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Помидор - 3 шт
  • Соль - 1 ч. л.
Описание приготовления

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи вымыть. Морковь и лук - очистить от кожицы. Горшочки залить полностью водой.

2. Разрезать морковь на четыре части и нарезать тонкими кусочками. Кабачок нарезать квадратиками, удалив часть кабачка с косточками.

3. Слить воду из горшочков. Выложить первый слой - морковь.

4. Выложить второй слой - кабачок.

5. Мелко нарезать лук и болгарский перец. Выложить сверху кабачков и посыпать солью и черным перчиком (молотым).

6. Помидоры нарезать небольшими кубиками и выложить последний слой.

7. Отправить горшочки с овощным ассорти в газовую духовку на 30-35 минут. После конца приготовления - открыть дверцу духовки, и оставить так до остывания.

8. Подавать овощное ассорти, можно, в горшочках или выложить яркое и красочное содержимое горшочков на тарелочку. Приятного аппетита!!!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!