Куриное рагу с овощами в горшочке

Куриное рагу с овощами в горшочке

Автор:Lena Shupletsova
Добавлен:27 сентября 2014 г. в 5:29
Время приготовления:60 (минут)
Количество порций:2
Национальная кухня:Русская
Описание:

Мне очень нравится готовить в керамических горшочках. Блюда получаются очень ароматными. В этом есть что-то очень домашнее и уютное. Плюс ко всему готовить еду в горшочке удобно. Нужно просто сложить в него все необходимые ингредиенты, поставить в духовку и заниматься своими делами. Волшебный горшочек сам приготовит еду за вас. Останется только снять крышку и наслаждаться вкусным рагу из курицы с овощами, в собственном соку.

Ингредиенты для "Куриное рагу с овощами в горшочке"
  • Горчица - 10 г (семена)
  • Картофель - 6 шт
  • Курица - 500 г (филе)
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лук-шалот - 1 шт
  • Масло оливковое - 45 г
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Помидор - 6 шт
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 10 г
  • Тмин - 10 г
  • Чеснок - 4 зуб.
Описание приготовления

Подготовить продукты для куриного рагу с овощами. Понадобится одна половинка большого куриного филе. Картофель в рагу нужно брать разваривающихся сортов. Перец чили нужно добавлять, если нравится острое блюдо, для детей лучше подойдет болгарский перец.

Вымыть и почистить картофель. На дно керамического горшочка налить 1 столовую ложку оливкового масла. Порезать картофель небольшими кубиками. Положить в горшочек, плотно утрамбовать. Посыпать 1 чайной ложкой семян тмина или зиры. Солить пока ненужно.

Куриное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Порезать кубиками со стороной 1.5 сантиметра. Полить одной ложкой оливкового масла. Посыпать сладкой паприкой. Оставить мариноваться на 5-10 минут, если торопитесь, то можно обойтись без маринования.

Поверх слоя картошки укладываем слой маринованной курицы. Снова плотно утрамбовать продукты в горшочке. Солить все еще не нужно! Все основные приправы и специи в горшочек добавим почти последними.

Подготовить овощную заливку для рагу из курицы. Почистить и мелко нарезать репчатый лук и лук-шалот. Положить их в хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить мелко порезанные помидоры и болгарский перец. Тушить овощи под крышкой 5- 7 минут до мягкости. Должен получиться густоватый соус.

Разделить соус на две части и залить в каждый горшочек, на слой куриного мяса. Теперь можно добавлять соль и специи. На 1 горшочек нужна 1 чайная ложка без горки соли, 2 очищенных зубчика чеснока, 1 лавровый лист. Можно порезать зеленый острый перец чили.

Очень важный момент. Я всегда добавляю в такое рагу сахар. Его не нужно много, достаточно даже половинки чайной ложки, но вкус блюда очень выиграет. Напоследок, всыпать по чайной ложке горчичных семян в каждый горшочек.

Разогреть духовку до 280 С. Температура должна быть высокой, как в печке. Если картофель и курица нарезаны небольшими кусочками, то блюдо приготовится за 30 – 35 минут. Воду в горшочки добавлять не нужно. Рагу будет готовиться в собственном соку, лишняя вода нам не требуется.

Минут через 30 нужно проверить готовность блюда по картофелю. Если он разварился, то все готово. Перемешать рагу. Чтобы все ингредиенты попадали в тарелку в равных количествах. Готовое блюдо украсить зеленью и полить соусом из горшочка.

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!