Картофель с мясом под сыром, запеченные в формочках из фольги

Картофель с мясом под сыром, запеченные в формочках из фольги

Добавлен:9 апреля 2015 г. в 18:11
Время приготовления:50 (минут)
Количество порций:2-4
Описание:

Картофель с мясом под сыром получится у любой хозяюшки. Это очень вкусное второе блюдо, которое очень легко и быстро приготовить в духовке. Картофель получается нежным, мясо - сочным, а сыр добавляет сливочную нотку. Берите на заметку:-)

Ингредиенты для "Картофель с мясом под сыром, запеченные в формочках из фольги"
  • Картофель - 5-6 шт
  • Кориандр - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Перец черный - 0,2 ч. л. (молотый)
  • Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Сыр твердый - 80 г (с топленым молоком)
  • Укроп - 1 пуч. (для украшения)
  • Филе куриное - 200 г
Описание приготовления

1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кусочками, как показано на фото. Посыпать мясо солью и специями. Перемешать и оставить для маринования на 10 минут.

2. В формы из фольги выложить первый слой - мясо.

3. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими, круглыми пластинами.

4. Выложить на мясо пару слоев картофеля. Посыпать солью по вкусу.

5. Формы из фольги сверху тоже накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут. Время приготовления зависит от духовки, размера форм и сорта картофеля. Сыр натереть на средней кулинарной терке.

6. За пять минут до конца приготовления открыть фольгу и посыпать все хорошенько сыром.

7. Когда сыр расплавился, вынимаем блюда из духовки и даем им остыть. Украшаем веточкой укропа и подаем к столу. Кушать можно сразу из формочек или насыпать в тарелочки. Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для добавления комментариев!